Живи вкусно, живи легко - Трехразовое питание может быть вредным для здоровья

Трехразовое питание может быть вредным для здоровья

Трехразовое питание может быть вредным для здоровьяТрехразовое питание, к которому привыкли миллионы людей по всему миру, часто оказывается вредным для здоровья. Исследования показывают, что люди могут совершенно спокойно пропускать завтраки или принимать пищу более часто.


Употребление завтрака, обеда и ужина ежедневно стало такой же частью повседневной рутины для людей, как подъем с постели по утрам и отход ко сну вечером. Но теперь эксперты предупреждают, что трехразовое питание может быть вредным для здоровья. На деле, не существует никаких доказательств тому, что прием пищи три раза в день полностью обеспечивает потребности организма в энергии.

Так, отказ от завтрака или ужина и длительные голодовки могут, на самом деле, сослужить пользу здоровью. Британский историк Абигайль Кэрролл рассказала о том, что трехразовое питание стало той самой конструкцией, которую европейцы передали коренные американцам. Переселенцы со старого континента считать, что завтрак, обед и ужин делают их более цивилизованными по сравнению с индейцами, которые принимали пищу в зависимости от времени года и часто голодали.

Но есть трижды в день совсем не всегда полезно для здоровья и талии. К примеру, завтрак часто рассматривается, как самая важная пища в течение дня многими диетологами. Но в 2014 году ученые из Университета Бата выяснили, что отказ от приема завтрака никак не влияет на количество калорий, которые человек получает в течение дня.

Употреблявшие завтрак действительно сжигали больше калорий по сравнению с теми, кто пропускал этот прием пищи, но это были дополнительные калории, а их общее суточное число оставалось прежним. В прошлом году в журнале Cell Metabolism было опубликовано исследование, показавшее, что прием пищи с 8-часовыми интервалами помогает сбрасывать лишний вес.

Вне зависимости от того, принимает ли человек пищу трижды в день или разбивает питание на шесть маленьких порций, количество калорий от этого не уменьшается и не увеличивается, как выяснили ученые еще в 2010 году. А в прошлом году исследователи из Университета Уорвика обнаружили, что периоды голодания полезны для здоровья. Именно поэтому у диеты 5:2 так много поклонников.


Источник    www.medikforum.ru

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!