Живи вкусно, живи легко - Каши и хлеб продлевают жизнь

Каши и хлеб продлевают жизнь

Каши и хлеб продлевают жизньИсследование специалистов из Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что существует связь между употреблением цельнозерновых продуктов и снижением риска ряда заболеваний. Медики советуют начинать свой день с каш и хлеба, содержащих зерновую клетчатку, так как считают ее ключом к здоровой и долгой жизни.


Ученые проанализировали показатели 14-летних наблюдений, которые велись за образом жизни более 367 тысяч человек. Они пришли к выводу, что у людей, употреблявших ежедневно примерно 34 грамма цельных злаков, риск преждевременной смерти снижен на 17 процентов по сравнению с теми, кто ел цельнозерновые значительно меньше (3,98 граммов). Специалистами были сделаны поправки на такие факторы, как состояние здоровья, физическая активность и ожирение – но даже при этом 17-процентное снижение риска смерти сохранилось.
 
Авторы исследования указывают, что в тех случаях, когда люди активно ели цельнозерновые продукты, у них уменьшалась вероятность пострадать от какого-нибудь тяжелого заболевания. В частности, на 11 процентов снижался риск скончаться от респираторных заболеваний, на 15 процентов - от рака, на 34 процента - от диабета (причем вероятность развития диабета падала на 48 процентов).
 
«Цельнозерновые содержат большое количество клетчатки, минералов и антиоксидантов, так что зерновые волокна могут оказывать защитный эффект благодаря своим противовоспалительным свойствам», - прокомментировали эти показатели врачи.

Отметим, что ранее ученые из Королевского колледжа Лондона рекомендовали обязательно есть цельнозерновые каши на завтрак – их исследование показало, что это блюдо активизирует мозговые функции. Особенно полезными при этом были названы крупы с низким гликемическим индексом.


Источник    www.medikforum.ru



Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!