Живи вкусно, живи легко - Как правильно есть, чтобы похудеть

Как правильно есть, чтобы похудеть

Как правильно есть, чтобы похудетьЛюди, желающие похудеть, часто задаются вопросом, нужно ли садиться на строгую диету и есть "три маковых росинки" в день, чтобы сбросить лишние килограммы. Или нужно отказаться от мучного? Или от жареного? Или от соленого? Но зачастую за кадром остается вопрос "как".


Как правильно организовать культуру своего питания, чтобы не набирать лишний вес и при этом не мучить себя диетами и голоданием?

Есть, не спеша

Среднестатистический перерыв на обед - час. Но задумайтесь, сколько времени у вас реально уходит на поглощение пищи? Ведь нужно доделать работу, пробежаться по магазинам, поболтать с коллегами, поравить макияж и еще великое множество дел. Даже ужин, когда, казалось бы, спешить уже некуда, мы стараемся уложиться в рекламную паузу. А неторопливый завтрак перед работой или учебой - это вообще нечто из области фантастики.

Сигналы о насыщении наш мозг получает не одновременно с проглатыванием пищи, а постепенно, с заполнением пищевода и желудка едой, насыщением крови питательными веществами. Раньше, чем через 20 минут после начала еды, первых сигналов о сытости вы не дождетесь, даже если за эти 20 минут проглотите 2 порции. О том, что пища успеет «прожеваться» при такой скорости и говорить не приходится. Но вы ведь не думаете, что в пищеводе и желудке тоже есть зубы? Тогда почему бы и не воспользоваться теми самыми зубами, которые для этого предназначены?

Не есть, когда не хочется

Обращали ли вы внимание, что часто едите не когда голодны, а просто за компанию: с мужем, с детьми, заказываете еду в ресторане, если ваш собеседник сделал это... Просто, чтобы занять себя чем-то.

Слишком часто люди кушают по инерции, по привычке: утром встал – поел, обеденный перерыв, все перекусывают – и вы за компанию, запахло вкусным – захотелось есть, пришел с работы – поужинал. Аппетит приходит во время еды. Вопрос «а хочу ли я есть» обычно не задается. Все кушают – и мне тоже надо. И не важно, что не хочется и не можется. На улице жара, аппетита нет – но мы садимся за стол, ведь все так делают. А если сели – надо кушать. Оставить недоеденное на тарелке – некрасиво, оставить несъеденным кусок хлеба – это как неуважение к людям, которые этот хлеб выращивали и пекли.

Не "забивать" едой стресс

У вас плохое настроение, и вот вы съедаете уже пятую шоколадку. Муж приходит с работы – жена кормит его и кушает с ним за компанию. Мамочка кормит ребенка – и тоже что-то жует, хотя вроде и не хочется. Коллега-сластена купил конфеты, но одному как-то не удобно их кушать, делится с другими сотрудниками. Им, может, и не хочется сладкого, но отказываться как-то не принято, одну конфетку надо взять. Выходной день, погода плохая, лежим, охраняем диван и телевизор… И перекусываем. Пришли в гости, хозяйка старалась, наготовила вкусностей, нельзя обижать женщину, полдня простоявшую у плиты.

На вопрос «почему я ем» есть только один правильный ответ: потому что я голоден. За компанию, из вежливости, так принято, про запас, чтоб не обидеть человека – это неправильные ответы, особенно если вы все еще мечтаете похудеть.

Здоровья вам, здравомыслия и стройности. Эти понятия должны быть взаимосвязаны между собой.


Источник   lady.mail.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!