Живи вкусно, живи легко - Специалисты считают, что нельзя полностью исключать углеводы из рациона

Специалисты считают, что нельзя полностью исключать углеводы из рациона

Специалисты считают, что нельзя полностью исключать углеводы из рациона
Все знают, что здоровый сбалансированный рацион питания является ключом к здоровому телу. В погоне за ним многие люди стремятся исключить из рациона углеводы, которые в последнее время приобрели плохую репутацию. Однако популярный британский диетолог Салли Нортон говорит, что люди ошибочно избегают углеводов в надежде потерять вес, так как продолжать худеть можно и в том случае, если употреблять «правильные» углеводы, например, продукты из цельного зерна.

Углеводы могут помочь чувствовать сытость длительное время и обеспечить организм большим количеством здоровых питательных веществ и клетчатки – стоит лишь убедиться, что вы выбрали правильный их тип. В то время как о крахмалистых рафинированных углеводах стоит забыть, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты являются источником полезных углеводов. При этом обработка зерен делает из них рафинированные углеводы, что означает удаление отрубей, которые содержат целый ряд антиоксидантов, витаминов, белков, минералов, полезных жиров и клетчатки. При переработке зерен теряется около 25% белка вместе с, по крайней мере, 17 ключевыми питательными веществами.

Согласно данным, 80% людей не употребляют полезные цельнозерновые продукты в нужном объеме, при этом диетологи рекомендуют ежедневно употреблять их в количестве 48 г. Благодаря большому содержанию клетчатки цельнозерновые продукты снижают массу тела и уровень холестерина, а также уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака.

http://healthvesti.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!