Живи вкусно, живи легко - Медики убедились, что чеснок сильнее рака

Медики убедились, что чеснок сильнее рака

Медики убедились, что чеснок сильнее ракаГипотеза о том, что чеснок содержит вещества, которые способствуют уничтожению больных клеток организма, нашла новое подтверждение в исследовании японских ученых. Проведенные ими эксперименты показали, что употребление чеснока может стать эффективным средством борьбы с онкологией, причем, с такой ее тяжелой разновидностью, как рак мозга.


На протяжении двенадцати месяцев лабораторным грызунам, имевшим опухолевые образования в головном мозге, добавляли в корм чеснок. Последующая проверка состояния этого органа у животных и их здоровья в целом позволила ученым сделать вывод, что чеснок особым образом влияет на онко-клетки.
 
Исследователи выдвинули предположение, что под влиянием чеснока стихает характерное для рака интенсивное клеточное деление, и, как следствие, замедляется рост раковых опухолей и прекращается появления метастазов. Эти позитивные процессы становятся возможными благодаря усилению реакций со стороны иммунной системы и активации очистительных функций печени.
 
«Один из возможных положительных эффектов чеснока или его компонентов в том, что усиливается механизм устранения экзогенных веществ из организма, включая канцерогены. В некоторых исследованиях было выявлено, что чеснок оказывает стимулирующее влияние на некоторые ферменты, которые, как известно, участвуют в удалении токсичных веществ. Детоксикация печени серосодержащими компонентами чеснока была доказана в лабораторных и естественных испытаниях», - сообщили медики.

Отметим, что противораковые свойства чеснока исследовались учеными в США, Голландии и Израиле – и во всех случаях его способность подавлять размножение онкоклеток была позитивно охарактеризована специалистами. При этом американские исследователи так же, как и японские, изучали эффект чеснока в отношении рака мозга.  Ими было обнаружено, что при употреблении чеснока в организме снижается уровень нитрозаминов - одних из ключевых веществ, стимулирующих активность онкопатогенов и рост опухолей.
 
Ученые не берутся утверждать, что чеснок – это природное лекарство от рака. Однако его потенциал в деле лечения онкологических заболеваний оценивают очень высоко.
 
«Основываясь на экспериментальных и эпидемиологических данных, чеснок можно классифицировать как антиканцероген. Конкретные фазы канцерогенного процесса, т. е. инициирование, развитие, или прогрессия, в которых чеснок или его компоненты могут оказывать свое биологическое действие, еще необходимо определить, - однако его эффективность для многих случаев онкологии весьма существенна», - заявили, в частности, исследователи из Японии.


Источник     www.medikforum.ru

Избранная Коллекция Домашних Заготовок
получите здесь: http://stilno.justclick.ru/zakrutki
!!!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!