Живи вкусно, живи легко - Особенности питания при повышенном холестерине

Особенности питания при повышенном холестерине

Особенности питания при повышенном холестеринеВысокий уровень холестерина является одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний. Так считают специалисты, и они правы: повышение "плохого" холестерина приводит к отложению так называемых холестериновых бляшек на стенках сосудов и развитию атеросклероза. На фоне этих изменений резко возрастает риск появления инсульта, гипертонического криза, нарушений работы сердца.


И одной из причин высокого уровня "плохого" холестерина как раз и является неправильное питание, когда в рационе преобладают простые углеводы, транс-жиры, жареные, жирные блюда. Нездоровая пища приводит к увеличению массы тела, развитию метаболического синдрома, ожирению. Усугубляют положение отсутствие физических нагрузок, вредные привычки (курение, прием алкоголя), сахарный диабет, гипертоническая болезнь.

Чтобы остановить прогрессирование атеросклероза и предотвратить отложение холестериновых бляшек на сосудистых стенках, необходимо комплексно подойти к решению проблемы. Первым делом рекомендуется пересмотреть рацион питания и изменить свое отношению к приему пищи.

Рекомендации по питанию для снижения холестерина


Если у вас обнаружили высокий холестерин, вам необходимо пересмотреть свое отношение к еде. Эти шесть рекомендаций специалистов по здоровому питанию помогут вам снизить холестерин:

    Ешьте много овощей и фруктов

    Во-первых, они содержат множество витаминов и антиоксидантов, способствующих защите сосудов. А во-вторых, фрукты, и особенно овощи (за исключением картошки), содержат большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение и способствующей выведению холестерина.

    Сократите употребление мяса

    Если холестерин у вас высокий, вовсе необязательно становится вегетарианцем. От колбасы и субпродуктов лучше отказаться совсем, заменив их на постное мясо. Для человека с высоким холестерином количество потребляемого мяса не должно превышать 100-150 граммов в день.

    Избегайте жирных молочных продуктов

    От жирной сметаны, цельного молока и творога придется отказаться. Специалисты по здоровому питанию советуют людям с высоким холестерином переходить на продукты с низким содержанием жира или же совсем обезжиренные.

    Готовьте с минимумом масла

    Не возбраняется использовать в умеренном количестве растительное масло при приготовлении салатов, супов и других блюд. Однако жарить на нем не стоит — полезные свойства растительного масла теряются, а вредные накапливаются. Вообще, жарку в ежедневной практике заменить на тушение, варение, запекание или гриль.

    Употребляйте рыбу дважды в неделю При повышенном холестерине наиболее полезна жирная морская рыба, например семга, треска. Именно в их жире содержится целый комплекс полезных жирных полиненасыщенных кислот.

    Употребляйте алкоголь разумно Чрезмерное употребление алкогольных напитков способствует повышению холестерина. Рекомендуется употреблять не более 30 граммов чистого спирта в день (70 г крепких напитков или же бокал вина).

Если при обследовании у вас был выявлен повышенный уровень холестерина, обратитесь к врачу и пересмотрите ваш рацион питания, придерживаясь рекомендаций, описанных выше. Как правило, врачи рекомендуют диету с пониженным содержанием холестерина, а также назначают лекарственные препараты, снижающие холестерин. К сожалению, эти препараты могут оказывать ряд побочных эффектов, такие как мышечная слабость, нарушение работы печени, мигрень и др.

Безопасно снизить холестерин поможет лекарственный препарат Дибикор, разработанный российскими учеными на основе естественного для организма вещества - таурина. Прием Дибикора способствует снижению уровня "плохого" и повышению уровня "хорошего", защитного холестерина. Пациентам с сахарным диабетом Дибикор поможет не только снизить холестерин в крови, но и лучше контролировать уровень сахара. Принимается Дибикор по 500 мг 2 раза в день, длительно. Препарат практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний, отпускается из аптек без рецепта.

Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста.


Источник    meddaily.ru



””

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!