Живи вкусно, живи легко - Диета с высоким содержанием растворимой клетчатки может предотвратить увеличение веса

Диета с высоким содержанием растворимой клетчатки может предотвратить увеличение веса

Диета с высоким содержанием растворимой клетчатки может предотвратить увеличение весаВ то время как пища с высоким содержанием жира считается основной причиной ожирения, новое исследование ученых из Университета штата Джорджия доказывает, что диета с низким содержанием растворимой клетчатки тоже влияет на увеличение веса.


Опубликованное в American Journal of Physiology-Gastrointestinal and Liver Physiology исследование показало, что мыши, которые употребляли недостаточное количество растворимого волокна, набирали вес.

Растворимые волокна поглощают воду в кишечнике, образуя желеобразное вещество, которое может связывать холестерин и желчные кислоты, помогая устранить их из организма. Таким образом, растворимые волокна уменьшают уровень холестерина, замедляют пищеварение и регулируют уровень сахара в крови. Растворимая клетчатка содержится в овсяных отрубях, ячмене, орехах, семенах, бобах, чечевице, горохе и в некоторых фруктах и овощах, таких как яблоки, черника и морковь.

Предыдущие исследования показали, что диета с низким содержанием растворимой клетчатки влияет на микроорганизмы, живущие в кишечнике. Ученые решили продолжить исследование. Они кормили мышей пищей, которая состояла из растворимых и нерастворимых волокон, белков и жиров. Исследователи оценили, как каждая диета влияет на структуру кишечника мышей, их микробиомом, накопление жира и увеличение веса.

Оказалось, что у мышей, в диете которых было мало растворимых волокон, вес и накопление жира увеличился. У них также произошли изменения в структуре кишечника, их стенки стали тоньше. Тем не менее, исследователи обнаружили, что переход от нерастворимых волокон к растворимой клетчатке среди мышей предотвращал накопление жира и веса. Более того, при введении растворимого волокна в рационе мышей изменения в структуре кишечника прекратились.

В целом, исследователи говорят, что их результаты показывают, что добавление растворимого волокна в рацион питания может способствовать хорошему здоровью кишечника и регулируют вес.

Исследователи добавляют: «Если наши наблюдения будут доказаны и применимы к людям, то можно предположить, что потребление продуктов с высоким содержанием растворимых волокон может быть средством для борьбы с метаболическими заболеваниями».


Источник  medicalinsider.ru




«Возьми Четкую Программу Похудения для Кормящих Мам и Уже  Через Неделю Начинай Принимать Комплименты»

       100-процентно безопасно для  твоего ребенка!
     Аудио-тренинг по похудению для кормящих мам
     


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!