Живи вкусно, живи легко - Нехватка растворимой клетчатки в рационе может привести к увеличению веса

Нехватка растворимой клетчатки в рационе может привести к увеличению веса

Нехватка растворимой клетчатки в рационе может привести к увеличению весаНехватка растворимой клетчатки в рационе способствует развитию воспаления в кишечнике и плохому состоянию его здоровья, что приводит к увеличению веса, предполагает новое исследование американских ученых из Университета Джорджии. Но хорошей новостью является то, что включение растворимых волокон обратно в рацион может восстановить здоровье кишечника.


Продукты, богатые растворимой клетчаткой, включают овсянку, орехи, бобовые, яблоки и чернику, и специалисты считают, что стимулирование потребления продуктов с высоким содержанием растворимых волокон может быть средством борьбы с эпидемией метаболических заболеваний.

Исследовательская группа изучила воздействие различных типов питания, отличающихся по содержанию растворимых и нерастворимых волокон, белка и жира на структуру кишечника и накопления жира и веса у мышей. Ученые обнаружили, что мыши, в питании которых не хватало растворимой клетчатки, имели больше жира по сравнению с мышами, в рационе которых присутствовало достаточное количество растворимого волокна. В результате кишечник мышей, которые испытывали дефицит растворимой клетчатки, был короче и имел более тонкие стенки. Эти структурные изменения наблюдались всего через два дня после начала диеты. При этом добавление растворимой клетчатки в рацион позволило восстановить структуру кишечника. Полученные данные свидетельствуют о разнице в пользе для здоровья между растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, заявляют специалисты.


Источник    healthvesti.com


””

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!