Острая пища продлевает жизнь

Острая пища продлевает жизньУровня смертности у людей, которые несколько раз в неделю употребляли острые блюда, оказался на 14% ниже


В нынешнее время уже никто не ставит под сомнение важность питания для продолжительности жизни человека. На данный момент ведется огромное количество исследований по поводу того, каким именно образом правильное питание влияет на организм, но четкого и однозначного ответа пока нет, пишет hochu.ua.

В журнале British Medical Journal были опубликованы результаты китайских ученых, которые изучали влияние острого перца на здоровье людей и продолжительность жизни. В течение 7 лет люди, участвовавшие в эксперименте, несколько раз в неделю употребляли в пищу остро приправленные блюда. В результате показатели уровня смертности у них, в сравнении с контрольной группой, снизились на 14%. Это дало повод выдвинуть гипотезу, что полученного эффекта достигли, благодаря капсаицину – одному из важнейших составляющих перца чили.

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


В данном исследовании приняли участие 487 000 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 79 лет, живущие в 10 регионах Китая. Перед тем, как принять участие в эксперименте, каждого участника тщательно исследовали. Допускались только те, кто были признаны здоровыми, без намека на онкологию или проблемы с сердцем. Также участники сообщили о своих кулинарных пристрастиях и рассказали, насколько острые блюда подаются у них в доме. В учет также брались образование, профессия, доход, увлечение спортом и наличие или отсутствие вредных привычек. Часто участники эксперимента подвергались выборочной проверке, чтобы убедиться в правдивости изначальных данных.

В итоге появились результаты, которые говорят о многом. В течение 7 лет умерли 20224 человека. Риск смерти у тех, кто 3 дня в неделю употреблял острую пищу, по сравнению с теми, кто ел острые блюда реже, чем 1 раз в неделю, был ниже на 14%. У тех участников эксперимента, кто остро приправлял блюда 1-2 раза в неделю, риск снижался на 10%. На показатели пол участников практически не повлиял. Более выраженными стали результаты тех людей, кто чаще употреблял свежий перец чили, а не сушеный, поскольку в свежих перцах капсаицина намного больше.

Надо сказать, что полученные результаты не призывают всех срочно перейти на острую еду, так как надо помнить и об особенностях китайской национальной кухни. Скорее всего, для других народов результаты этого же исследования будут другими. Тем не менее, задуматься о своем правильном питании стоит каждому, ведь от этого напрямую зависит продолжительность жизни.

Источник    www.segodnya.ua

 

Получить свою копию сейчас


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!