Живи вкусно, живи легко - Простые правила для хорошего самочувствия после праздников

Простые правила для хорошего самочувствия после праздников

Простые правила для хорошего самочувствия после праздниковСуществуют простые правила, которые помогут чувствовать себя хорошо во время и после праздников, когда вокруг так много гастрономических соблазнов.


Об этом рассказала диетолог Оксана Скиталинская.


«Не жарьте. Жареная пища (котлеты, отбивные, пончики) провоцирует воспаление органов пищеварения, вызывает неприятные ощущения в животе.

А еще засоряет организм вредными жирами и чрезмерными калориями, которые уподобляют лицо и фигуру героям мультфильмов про Гомера Симпсона. Что взамен? Вареные, паровые и запеченные блюда. Вкус добавят кисло-сладкие фруктово-ягодные и овощные соусы. Если же без жареного никак — используйте оливковое масло, а затем промокните жир бумажным полотенцем. Расскажу рецепт клюквенного соуса.

Ягоды клюквы взбейте в блендере, вылейте в кастрюльку, добавьте базилик и розмарин, немного соли и сахара (на кончике ножа), доведите до кипения, остудите и налейте в соусник. Вкус можно «оттенить» чили», — сказала О. Скиталинская.

По словам диетолога, второй главный принцип — не добавлять в блюда и напитки сахар.

«Сахар, особенно смешанный с белками и жирами, является «пищевой бомбой», которая «взрывается» брожением в кишечнике, вздутием живота и усиленным газообразованием и превращает нас в надутый шарик. Избыток сахара делает людей вялыми и сонными. И самое обидное, что практически весь сахар превращается в организме в жир. Что взамен? сладости на основе ягод, фруктов, подслащенные медом (штрудели, домашние желе, муссы, желейные конфеты и пастила, морсы из кисло-сладких ягод и фруктов). Расскажу рецепт новогодних конфет. Пропустите через мясорубку орехи, размоченную курагу, лимон, добавьте несколько чайных ложек меда и 1 неполную кофейную ложечку тертого имбиря. Сформировать пирамидки, погрузить в расплавленный шоколад, украсить клюквой или орешком. Также расскажу рецепт освежающего напитка. Кипятком залить ягоды малины, нарезанную грушу, добавить пару стеблей мяты и 1-2 тоненькие кружочки имбиря, дать настояться и перелить в изысканный прозрачный кувшин», — написала эксперт.

Третьим принципом, по словам, диетолога, является добавление различных овощей.

«Овощи — это клетчатка, которая наполняет желудок и уменьшает чувство голода. Низкая калорийность, высокая витаминность делает овощи палочками-выручалочками застолий: они поглощают вредные вещества, жир и калории и помогают печени справляться с сверхурочным поступлением пищи и алкоголя. Не забывайте и о целебных растениях, они оказывают противовоспалительное действие (имбирь, куркума), улучшают пищеварение (мята, базилик), уменьшают вздутие живота (мята, тмин, фенхель), облегчают усвоение мясных блюд (предварительное замачивание мяса в кислых фруктово-ягодных соках), и вообще имеют омолаживающие свойства. Овощи незаменимы. Расскажу рецепт разноцветного овощного гратена. Вареную в «мундире», порезанную картофелину, едва приваренные соцветия цветной капусты и брокколи положите на дно стеклянной или керамической формы, залейте смесью из сливок, яйца, соли и порошка куркумы. Отправьте в духовку запекаться до едва золотистого цвета. Посыпьте измельченной зеленью», — дала рекомендации специалист.


Источник    newsyou.info




от лишних калорий и кг


Книга избранных рецептов, адаптированных для стройнеющих и для домашнего приготовления

итальянским шеф-поваром с мишленовским дипломом

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!