Живи вкусно, живи легко - Почему нужно есть после 18:00, чтобы похудеть

Почему нужно есть после 18:00, чтобы похудеть

Почему нужно есть после 18:00, чтобы похудетьСобственно, популярное утверждение, что после 6 вечера есть категорически нельзя, совершенно справедливо, если вы ложитесь спать в 9 часов, а поднимаетесь и завтракаете не позже 5 часов утра. Во всех остальных случаях есть после 6 не только можно, но и нужно.


Главный посыл в том, что промежуток между последним принятием пищи и сном должен составлять 3 часа. Такой перерыв позволит организму хорошо отдохнуть, а не заниматься во время сна перевариванием пищи. Соблюдая это простое правило, вы будете спать крепче и здоровее. При этом нужно следить, чтобы максимальный перерыв между приемами пищи не превышал 12 часов. Иначе это негативно скажется на состоянии здоровья, а также может спровоцировать бессонницу и ночные походы к холодильнику.

Организм в панике

В большинстве случаев мы возвращаемся с работы не раньше шести, а запрет на еду в это время лишает нас возможности полноценно поужинать. Вследствие этого организм впадает в панику: он воспринимает такие меры как угрозу существованию, переходит в экономный режим и начинает активно накоплять запасы. То есть, в последующие дни у вас развивается слабость, усталость и апатичность, поскольку большинство питательных веществ организм трансформирует в жир, а не в энергию.

Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют с целью похудения и сохранения здоровья есть после 18.00. Но при этом очень внимательно нужно подходить к меню ужина – пища не должна быть очень жирной или острой.

Кому нужно есть после 6 вечера

«Совам». Если вы ложитесь спать ближе к полуночи или просыпаетесь после 6 утра, вам обязательно надо успеть восполнить запас питательных веществ.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Если у вас язва, гастрит или другие болезни пищеварительной системы, отказываться от еды после 6 вечера крайне рискованно.

Беременным и кормящим матерям. Игнорирование ужина беременными может привести к дефициту питания плода, а отказ от ужина во время грудного вскармливания уменьшит лактацию и ребенок останется голодным ночью.

Тем, кто тренируется вечером. Если ваша цель – нарастить массу мышц, то обязательно после вечерних тренировок нужно поесть. Если этого не сделать в течение получаса после тренировки – усилия будут потрачены зря.

Что есть после 6, чтобы похудеть

Старайтесь, чтобы ваш ужин был питательным, но не очень жирным или острым. Важно, чтобы продукты были достаточно питательными и в то же время легко усваивались. И, конечно, они должны быть низкокалорийными, если вы хотите похудеть.

К таким продуктам относятся:

— любое нежирное мясо – курица, индейка, кролик, говядина;
— любая нежирная рыба;
— любые овощи, кроме картофеля;
— обезжиренный творог;
— натуральный йогурт без сахара и пищевых добавок;
— нежирный кефир или ряженка.


Источник    newsyou.info


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!