Живи вкусно, живи легко - Знаменитый доктор назвал 20 главных принципов правильного питания

Знаменитый доктор назвал 20 главных принципов правильного питания

Знаменитый доктор назвал 20 главных принципов правильного питанияПравильное питание имеет для человека гораздо больше значения, чем мы думаем


И речь идет не только о стройной фигуре. То, как мы питаемся, отражается на коже. А также сказывается на внутренних органах и даже выработке половых гормонов, и как результат – отодвигает наступление старости, пишет «Ортодокс».

Знаменитый чешский специалист по правильному питанию доктор Мартин Шкаба называет 20 главных принципов правильного питания.

Вода – только без пузырьков

Любая пища имеет калории. Простая вода из-под крана – тоже. Другое дело, что калорий от нее мы получаем немного по сравнению с соками и прочими напитками (1 ккал в первом случае против 50-100 ккал во втором). Поэтому самым любимым и привычным напитком для вас должна стать простая чистая вода, это первое. А второе – она должна быть без газа. Даже простая минеральная вода, но при этом газированная, это последующее несварение желудка и 900 мл газа при при выпивании всего лишь 250 мл.

Забудьте про белый хлеб

Вас никто не призывает отказываться от хлеба совсем. Просто белый из пшеницы по возможности замените на ржаной или зерновой. Такой не вызывает «эффекта пластилина» внутри кишечного тракта из-за клейковины, как это бывает с «белыми» хлебо-булочными изделиями.

Если молоко – то желательно козье

Если любите молоко – на здоровье! Но начните постепенно отказываться от коровьего и замените его козьим. У него много преимуществ, например, оно содержит в 6 раз больше калия и кобальта, который входит в состав витамина В12 и отвечает за кроветворение, а вместе они контролируют сердечно-сосудистую систему.

Установите себе недельную норму мяса

Четыре порции в неделю – этого достаточно. Причем самое лучшее из всех вариантов – это мясо курицы и особенно индейки. Разумеется, речь идет о грудке, а не жирной ножке с поджаренной корочкой.

Побольше белка!

Это ваш строительный материал и кирпичики вашей мышечной массы. Белок найдете в той самой индейке, а также в рыбе, яйцах, бобовых, ферментированных соевых продуктах, яичных белках и т.д.

…а также соков и смузи

Только не пакетированных, упаси вас боже! Только свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Такие содержат много витаминов, минералов, а также ферментов и антиоксидантов, которые омолаживают организм.

Начинайте день с волшебного эликсира

Каждое утро выпивайте стакан воды с ломтиком лимона или грейпфрута, или с несколькими каплями экстракта виноградных косточек.

Помните правило «трех часов»

Старайтесь есть каждые три часа. Но небольшим порциями. Это будет держать метаболизм в тонусе постоянно.

Почаще ешьте квашеные продукты

Включайте в свой рацион подобные овощи (особенно капусту), такие ферментированные продукты замечательный источник полезных бактерий – тогда как пробиотики в капсулах оседают в верхней части пищеварительной системы и зачастую не добираются до кишечника, квашеные продукты донесут полезные бактерии до самого конца пищеварительного тракта.

Экспериментируйте с соевыми продуктами

В частности, с «темпе» – так называется ферментированный соевый творог, отличный источник белка и полезных микроорганизмов. Тем более, что он без проблем может заменить иногда мясо.

Ешьте семена

Льна, подсолнечника или семена тыквы – они положительно влияют на выработку половых гормонов и помогают очистить кишечник.

Запасайтесь цинком

Хороший источник этого минерала, необходимого для выработки тестостерона, найдете в морепродуктах, яйцах, зародышах пшеницы …

Орехи дадут вам энергию

Приправьте еду солеными орешками – бразильскими, кешью, грецкими, миндалем. Из-за большого количества энергии они особенно полезны для сердечно-сосудистой системы.

Употребляйте свежие фрукты ежедневно

Особенно те, что содержат много витамина С (киви, цитрусовые, черная смородина и клубника). Ваша норма в день – 500-1000 мг витамина С.

Привыкните к еде из трех частей

Ваша «суточная тарелка» должна выглядеть примерно так: половина овощей, четверть белка и четверть углеводов.

С каждым приемом пищи должна быть порция овощей

Это «заведет» работу поджелудочной железы.

Шпинат – ваш друг!

Он содержит много витамина Е, который является одним из основных факторов выработки половых гормонов в организме (и это говорит о шпинате как о хорошем афродизиаке).

Подписывайте мозг морепродуктами

Потребляйте свежую рыбу и морепродукты регулярно, это кладезь омеги-3, основного питательного средства для человеческого мозга.

Пережевывайте пищу тщательно и медленно

Тут, как говорится, без комментариев.

Снижайте потребление сладостей

Мы не говорим «откажитесь от них совсем», потому что при этих словах у многих начинается «ломка». Но день ото дня, месяц от месяца снижайте потребление сладкого, откажите себе в сладких напитках, и тогда ваш организм по временем привыкнет обходиться без «сладенького».


Источник    newsyou.info



Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!