Живи вкусно, живи легко - «Правильные» продукты, которые можно есть даже на ночь

«Правильные» продукты, которые можно есть даже на ночь

«Правильные» продукты, которые можно есть даже на ночьТрадиционно диетологи рекомендует ужинать за несколько часов до сна, чтобы пища успела перевариться и не отягощала организм во время отдыха. Но если уж бороться с чувством голода нет силы, устройте перекус из «правильных» продуктов.


Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Засыпать на голодный желудок так же неправильно, как и на полный. Потому ужинать все же стоит, в идеале часа за 3 до сна, не позже. Важно, чтобы ужин быть легким полезным и не отягощал желудок и внутренние органы, ведь во время ночного сна они тоже должны отдыхать.

Употреблять пищу непосредственно перед сном врачи не рекомендуют. Но что делать, если вы поздно пришли домой, жутко проголодались и уже хотите спать либо просто не успели вовремя поужинать?

«На голодный желудок сложно уснуть, особенно, если в последний раз вы ели еще в обед, потому легкий перекус все же не помешает. Главное, чтобы поздние трапезы не входили в привычку. Утолить голод может нежирный кефир, творог, йогурт. Эти продукты помогут утолить голод и окажут благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Изредка перекусить можно небольшой порцией пресной каши, к примеру, гречки или овсянки – только без молока.

Поскольку ужин перед сном не должен быть полноценным приемом пищи, перебить голод можно горстью сухофруктов (в них содержится огромное количество витаминов и ценных микроэлементов) или горсточкой орехов. Только помните, что орехи, хоть и очень полезны, но довольно калорийны, потому не стоит превышать норму – 40-50 грамм перед сном будет достаточно, чтобы вас не терзал голод. К слову, в небольших количествах орехи, особенно греческие, ускоряют жировой метаболизм и тем самым  способствует избавлению от лишнего веса», — говорит врач.

Для вечернего перекуса отлично подойдет хумус, только есть его нужно не с лепешками или хлебом, а с овощами. Еще один вариант – нежирный сыр с овощами.

Кстати, отличным ужином могут стать печеные яблоки, приготовленные без сахара или меда. Помимо большого содержания витаминов, микроэлементов, железа, в запеченных яблоках содержатся вещества, способствующие крепкому сну.


Источник    newsyou.info


 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!