Живи вкусно, живи легко - Как привить правильные пищевые привычки

Как привить правильные пищевые привычки

Как привить правильные пищевые привычкиВрачи рекомендуют с самого маленького возраста приучать ребенка к правильному питанию, не вестись на поводу, если он ежедневно требует гамбургеры, чипсы и газировку и убрать из дома все нездоровые продукты, чтобы свести к минимуму соблазны.


Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

Если ребенок устраивает истерику, отказываясь есть суп, вертит носом при виде гречки, а вместо домашних блюд требует гамбургеры или сосиски, значит, родители не смогли вовремя привить ребенку правильные пищевые привычки. Самое время это исправлять.

«Зачастую все родители знают, что полезно, а что нет, но часто идут на поводу у детей, которые капризничают при виде тефтель или рыбы и покупают им гамбургеры, хот-доги, чипсы, мол, так чадо хоть что-то поест. Но на самом деле, это в корне неверно, ведь если подобная «схема» сработала раз, то ребенок будет применять ее снова и снова. К тому же, дети часто наследуют поведение родителей: если мама редко готовит, перекусывает бутербродами, не следя за своим рационом, а отец после работы предпочитает сварить пачку пельменей, щедро полив их майонезом и соусом, можно ли требовать чего-то от ребенка?! Потому начать нужно именно с исправления собственных недостатков», — отметила Валентина Антонова.

«Важно также помнить, что если в доме много вредных продуктов, то ребенок будет их просить и отказываться от здорового питания. Потому не забивайте полки холодильника полуфабрикатами, не расставляйте по всем шкафам чипсы и сладкое печенье, а вазочки с конфетами на столе лучше наполните сухофруктами, фруктами и орешками», — говорит врач.

Если же ребенок привык постоянно что-то жевать и на столе у него постоянно лежит пакетик чипсов или пачка драже, боритесь с этим постепенно – вместо этой «гадости» поставьте на стол тарелочку домашних сухариков, ягод. В идеале и вовсе попытаться добиться того, чтобы ребенок кушал только на кухне. В ином случае привычка постоянно жевать, да еще и вредную пищу, может стать причиной ожирения, проблем с пищеварением и заболеваний внутренних органов.


Источник    newsyou.info


Получите книгу избранных рецептов, адаптированных для стройнеющих и для домашнего приготовления

итальянским шеф-поваром с мишленовским дипломом

от лишних калорий и кг


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!