Живи вкусно, живи легко - Можно ли насытиться одними фруктами?

Можно ли насытиться одними фруктами?

Можно ли насытиться одними фруктами?

Обычно, чем выше калорийность продукта, тем скорее им можно насытиться.

Тем не менее, установлено, что лучше всего насыщают белки, затем идут углеводы и меньше всего насыщают жиры. Так, мясо или рыба насыщает лучше, чем овощи и фрукты, но последние насыщают лучше, чем любое масло.

И еще: чем выше калорийность одного грамма продукта, тем меньше он насыщает. Знаменитый шоколад, имеющий очень высокую калорийность, насытит меньше, чем равный ему по количеству калорий объем фруктов.

Но фрукты обладают способностью возбуждать аппетит, поэтому «усидеть» на одних фруктах достаточно проблематично.

Сколько калорий требуется человеку в сутки.

Энергетические потребности людей зависят от энергетических затрат: чем более активный образ жизни ведет человек, тем больше ему требуется энергии. При средней физической активности взрослому человеку требуется приблизительно 2500 килокалорий в сутки.

Энергия требуется организму для поддержания работы всех органов и тканей, то есть для основного обмена. Для женщин эти потребности равны 0,9 ккал на кг веса в час, для мужчин - 1 ккал. Но чем больше лишний вес, тем меньше калорий на кг веса требуется для поддержания обмена.

Например, если женщина весит 70 кг, то на основной обмен тратится: 0,9 • 70 • 24 (часа) = 1512 ккал. Но если женщина имеет 15 лишних кг (при подсчете идеального веса тела), то их можно убрать из расчета и тогда получится: 0,9 • 55 • 24 (часа) = 1212 ккал.

Но это еще не все, ведь энергия нужна человеку и для обеспечения его трудовой деятельности в течение дня. Если человек занимается тяжелым физическим трудом, то для его обеспечения требуется еще столько же энергии, при среднетяжелом - 2/3, а при легком - от 1/3 до 1/6.

Если женщина работает бухгалтером, тогда ей требуется: 1212 + (1212:3) = 1516 ккал в сутки. Съедая такое количество калорий в сутки и ведя обычный образ жизни, женщина обязательно похудеет.

Покрываем энергозатраты фруктами.

Итак, наша женщина с имеющимся весом 70 кг и желательным 55 кг, хочет перейти на фруктовую диету, то есть употреблять в течение суток одни фрукты. Для покрытия энергозатрат ей потребуется: 4,5 кг абрикосов (апельсинов) или 4 кг яблок или почти 2 кг бананов.

Если длительное время есть такое количество фруктов в сутки, то из-за большого количества непереваренной клетчатки (организму трудно будет ее переварить в таком количестве) произойдет вздутие живота, вся пища не сможет усвоиться, а со временем появятся и явления дисбактериоза.

Кроме того, скажется отсутствие белков - клетки тела не будут восстанавливаться, все ткани, в том числе кожа, начнет стареть. Похудеть, конечно, можно, но какой ценой?

Энергетические затраты в 1516 ккал в сутки можно покрыть при помощи рационального питания: 50% углеводов (овощи, фрукты, каши), 20% белков (нежирное мясо, рыба, морепродукты) и 30% жиров (они также необходимы для того, чтобы похудеть, так как являются растворителями необходимых для обмена веществ витаминов).

А фрукты можно использовать для разгрузочных дней, устраивая их раз в неделю. В течение дня в таком случае нужно будет съесть 1,5 кг фруктов, разделив их на 6 приемов.

Фрукты очень хороши для питания, но они содержат недостаточно пищевых веществ для того, чтобы поддерживать наш организм в оптимальном состоянии.


Источник: www.agronews.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!