Обнаружен ещё один положительный эффект кофеина

Обнаружен ещё один положительный эффект кофеинаКанадские исследователи выделили два химических соединения на основе кофеина, способные предотвратить разрушительное воздействие на организм болезни Паркинсона.


Это заболевание поражает нервную систему, вызывая неконтролируемый тремор конечностей и головы, жесткость мышц и медленные и неточные движения. В основном, она развивается у людей среднего и преклонного возраста.

Она сопровождается потерей клеток головного мозга (нейронов), которые вырабатывают допамин. Это вещество — важный нейротрансмиттер, позволяющий нейронам обмениваться информацией.

«Многие из нынешних терапевтических соединений сосредоточены на повышении выработки допамина выжившими клетками, но это действует только до тех пор, пока в организме имеется достаточное количество таких клеток», — сказал один из авторов исследования Джереми Ли (Jeremy Lee).

Команда ученых из Университета Саскачевана изучила действие белка под названием альфа-синуклеин (AS), который участвует в регуляции допамина. При развитии болезни Паркинсона структура AS работает неправильно, что вызывает гибель нейронов, производящих дофамин.

Им удалось синтезировать 30 различных соединений на основе молекул, оказывающих влияние на вырабатывающие допамин клетки. В своих опытах они использовали кофеин, никотин, метформин и Аминоиндан.

В ходе применения дрожжевой модели развития болезни Паркинсона, ученые отобрали два соединения, которые обеспечили эффективный рост клеток, отвечающих за выработку допамина.

Полученные результаты опубликованы в журнале ACS Chemical Neuroscience.


Источник   newsyou.info


Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!