Живи вкусно, живи легко - Диета, которая снижает риск развития заболеваний периферических артерий

Диета, которая снижает риск развития заболеваний периферических артерий

Диета, которая снижает риск развития заболеваний периферических артерийЛюди, предпочитающие средиземноморскую диету, содержащую большое количество оливкового масла и орехов, могут снизить риск образования тромбов в артериях ног, утверждают испанские исследователи.


Ранее ученые доказали, что средиземноморская диета снижает риск сердечного приступа и инсульта. В ходе нового исследования специалисты установили, что такой вид питания также в значительной степени снижает риск заболеваний периферических артерий.

Заболевания периферических артерий возникают при образовании бляшек в артериях, которые доставляют кровь к ногам и ступням, ограничивая кровоток. Болезнь часто вызывает боль в ногах и усталость, особенно во время ходьбы.

В исследовании приняли участие 7477 пожилых испанцев, которых разделили на группы, придерживающиеся одного из трех планов диет: диета в средиземноморском стиле с добавлением оливкового масла, средиземноморская диета с большим количеством орехов и стандартная диета с низким содержанием жиров.

Испытуемые встречались с диетологом четыре раза в год, чтобы пересмотреть свои привычки в питании и усовершенствовать его. Исследователи также дали им списки покупок, меню и рецепты, а также бесплатное оливковое масло или орехи для тех, кто находился на средиземноморской диете.

Несмотря на то, что ни один из участников не имел заболеваний сердечно-сосудистой системы в начале исследования, все они были в группе риска, так как страдали диабетом или имели сочетание других факторов риска.

В среднем за пять лет у 89 участников эксперимента развилось заболевание периферических артерий. Среди заболевших 18 человек были из группы средиземноморской диеты с добавкой оливкового масла, 26 — из группы средиземноморской диеты с добавкой орехов, в группе диеты с пониженным уровнем жиров этот показатель составил 45.

По подсчетам исследователей, диета с высоким содержанием оливкового масла снижала риск развития заболевания периферических артерий на 64%, а с содержанием орехов – на 50%.

Эксперты считают это большим преимуществом, что изменив рацион питания, можно в значительной степени снизить риск не только сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, но и заболеваний периферических артерий, не применяя никаких лекарств.


Источник    newsyou.info



Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!