Каши помогают в борьбе с болезнями сердца

Каши помогают в борьбе с болезнями сердцаХотите сделать сердце крепче – ешьте каши! Врачи уверяют, что блюда из злаковых культур являются прекрасными союзниками важнейшего органа человеческого тела в противостоянии атеросклерозу и ишемической болезни.


Все дело в том, что злаки и каши из них содержат высокий уровень быстрорастворимой клетчатки, которая не дает организму усваивать холестерин, поступающий с пищей, так как связывает жировые частицы и вместе с ними выходит вон.

По словам диетолога Галины Старыгиной, особенно много полезных пищевых волокон, снижающих уровень «вредного» холестерина в организме, содержит ячмень (в наших магазинах он продается под видом перловой и ячневой круп). При этом специалист советует выбирать цельные крупы – не только ячмень, но и пшено, бурый рис, овсянку, кукурузу.

Гречка, несмотря на то, что она не относится к злаковым культурам, тем не менее, является их «родственницей», и тоже обязательно должна присутствовать на столе. К тому же только эта крупа содержит большое количество рутина – вещества, активизирующего кровообращение, повышающего эластичность и прочность сосудов, предупреждающего их закупорку.

Различные полезные вещества входят и в состав других круп. Так, в овсяной крупе много полезных Омега 3 кислот и калия, в кукурузе - аминокислот и антиоксидантов. Для того же, чтобы сделать кашу на завтрак еще полезнее, ее хорошо готовить «смешанным составом» - например, варить крупу с фасолью и другими бобами.



Источник    www.medikforum.ru



Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!