Каким должен быть правильный перекус

Каким должен быть правильный перекусДолгое время утверждалось, что перекусы – это совершенно не диетическая еда, и ради поддержания стройной фигуры от них лучше отказаться совсем. Но диетологи из США заявили: маленькие порции пищи как раз и помогают держать вес под контролем.



Сотрудники Академии питания и диетологии сделали заключение о том, что перекусы в промежутках между основными приемами пищи могут быть частью здорового питания и приносить пользу тем, кто худеет. «Система «часто и по чуть-чуть» приучает организм жить в сытом состоянии, защищая от скачков сахара в крови и чувства голода, а значит и необходимости запасать жир», — установили диетологи.

В то же время специалисты предостерегают: важно не жевать постоянно. Они советуют использовать шкалу от 1 до 10, где 1 — острый голод, а 10 — полное насыщение едой и прибегать к перекусу, находясь в промежутке между 3 и 4,.

Также медики рекомендуют различать чувства голода и аппетита — понятия, которые часто путают. По словам экспертов, голод — это физиологическая потребность в пище, тогда как аппетит — психологическая: голод можно удовлетворить любой едой, а при обострении аппетита человек физиологии человек сыт, но хочет съесть что-то очень вкусное. При мысли «а не съесть ли чего-нибудь» следует прислушаться к своим ощущениям и понять, действительно ли телу нужна пища, считают диетологи.

О перекусах, по их мнению, лучше позаботиться заблаговременно. «Заранее приготовьте, например, зеленую фасоль или брокколи, очистите и нарежьте морковь и возьмите к ним соус на основе йогурта. Позаботьтесь, чтобы в ящике рабочего стола не было запаса конфет и шоколада», — дали совет эксперты.


Источник    newsyou.info


Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!