От яблок до лука: продукты, которые не дают плоского живота

От яблок до лука: продукты, которые не дают плоского животаМногие люди не только мечтают о плоском животе, но активно тренируются и соблюдают специальную диету, чтобы добиться этого эффекта. Эксперты в области здорового питания из Великобритании рассказали о том, какие продукты нельзя употреблять ни в коем случае, если вы хотите добиться эффекта плоского живота.


Фасоль.
Насыщенные волокнами продукты питания приводят к метеоризму, а он способствует вздутию, не позволяющему наслаждаться плоским животом. Фасоль является тем самым обогащенным волокнами продуктом. Если вы не можете жить без фасоли, то выбирайте светлые, а не темные зерна, так как они содержат меньше волокон и, как следствие, реже приводят к вздутию. Среди других богатых волокнами продуктов бобы и артишоки.

Молочные продукты. Молоко является отличным источником белка и кальция, и это относится к молочным продуктам, включая сыр, йогурт и масло. Однако у 65% населения нашей планеты в организме ощущается нехватка фермента лактазы, а значит, они не могут расщеплять сахар лактозу, который содержится в молоке. Это приводит к значительным пищеварительным проблемам, включая вздутие, газы, спазмы и диарею, при которых плоского живота не получится. Выбирайте обогащённое и несладкое молоко вроде миндального.

Яблоки. Хотя яблоки часто являются необходимым компонентом здоровой диеты из-за высокого содержания волокон, витамина C и антиоксидантов, они также вызывают вздутие и другие пищеварительные проблемы. К этому приводит высокое содержание волокон в сочетании с фруктозой. Печеные яблоки организму легче переваривать, чем свежие.

Пшеница. Для жертв целиакии или повышенной чувствительности к глютену пшеница является причиной серьезных пищеварительных проблем, среди которых вздутие, газы, диарея и боли в животе. Но если вы не относитесь к этой категории людей, и сама пшеница не имеет добавленных сахаров, соли и химических веществ, то ее можно употреблять спокойно.

Соль. Соль связывается с водой в организме и позволяет сохранять баланс жидкости в системе. Употребляя переработанные продукты питания, содержащих значительный объем натрия, либо добавляя слишком большой объем соли в пищу, мы вызываем задержку воды в организме.

Лук. Несмотря на то, что обычно мы употребляем не очень большое количество лука, он всё равно остается источником пищевых фруктан - растворимых волокон, вызывающих вздутие. Приготовление лука существенно снижает его воздействие на пищеварительную систему. Но лучше использовать растительные альтернативы в качестве замены лука.

Газированные напитки. Еще одна весьма распространенная причина вздутия, поскольку в газированных напитках полным-полно углекислого газа. Если вы пьете что-то газированное и шипучее, то тем самым проглатываете большие объемы этого газа, который потом не может выбраться из организма. Всё это приводит к дискомфорту в пищеварительной системе.



Источник   www.medikforum.ru



Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!