Как побороть вечернюю тягу к сладким и жирным продуктам

Как побороть вечернюю тягу к сладким и жирным продуктамСбалансированное питание в течение всего дня и правильный питьевой режим помогут побороть вечернюю тягу к сладким и жирным продуктам.


Об этом корреспонденту ГолосUA диетолог Людмила Бабич.

Возвращаясь домой с холодной улицы, многие первым делом бегут к холодильнику.  Специалисты уверяют, что в таком поведении нет ничего удивительного, так как после длительного пребывания на морозном воздухе организму нужна подпитка, чтобы восстановить энергию, растраченную на обогрев тела.  Проблема в том, что большинство украинцев понятия не имеют о том, что такое правильная вечерняя трапеза и как нужно питаться, чтобы поддержать свой иммунитет и защитные силы организма, но при этом не набрать лишний вес, не отяготить желудок и внутренние органы.

«Продукты для позднего ужина нужно выбирать очень тщательно. Если вы действительно голодны и не успели нормально поесть в течение дня, обязательно что-то съешьте, — только не бутерброд с колбасой и майонезом и не отбивную с жареной картошкой.  Небольшая порция нежирного творога (можно с добавлением ягод или с кусочками несладких фруктов) не повредит, часа за 3-4 до сна вполне можно позволить себе и более плотный ужин – например, кусочек отварной рыбы с овощами или салатный микс с огурцом и морепродуктами. Почувствовали голод незадолго до того, как собрались ложиться спать – выпейте стаканчик кефира или теплого молока – голод отступит.

Самое важное правило – есть медленно и вдумчиво, а не запихивать в себя пищу, сидя перед телевизором, иначе вы просто не поймете, что уже наелись» — говорит эксперт.

Перебить голод в вечернее время поможет чашка зеленого чая, можно с лимоном либо с листочками мяты.

«Зная о своем пристрастии к ночным трапезам, еще с раннего утра реорганизуйте свой холодильник. Уберите с самых видных и удобных полочек все жирное, копченое, соленое и слишком калорийное. Ведь открывая холодильник и утыкаясь взглядом в банку кефира и пирожное, вы, вероятнее всего, схватите пирожное, даже если  до этого вам его совсем не хотелось. Потому положите такие продукты на самую нижнюю полку и желательно под стенку, чтобы за другими продуктами, вы просто их не видели » — говорит эксперт.


Источник    newsyou.info


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!