Живи вкусно, живи легко - Назван тип питания, защищающий от самого опасного рака

Назван тип питания, защищающий от самого опасного рака

Назван тип питания, защищающий от самого опасного ракаСредиземноморская диета уменьшает риск развития смертельно опасного рака груди на 40%. К такому выводу пришли исследователи из Всемирного фонда исследований рака.


В ходе исследования с участием более 60 000 женщин, которое продолжалось свыше двух десятков лет, было установлено, что насыщенная фруктами, овощами, рыбой, орехами, цельнозерновыми и оливковым маслом диета уменьшает вероятность развития наиболее агрессивной разновидности рака груди. Каждый год около 90 000 россиянок сталкиваются с этой болезнью. Авторы исследования наблюдали за женщинами в возрасте от 55 до 69 лет. В целом, средиземноморская диета уменьшала вероятность возникновения эстроген-рецептор-негативного рака груди на 40%.

К данной категории опухолей относится каждый третий случай рака груди, и эта разновидность злокачественного новообразования считается наиболее смертельной. Средиземноморская диета подразумевает большое количество растительных белков вроде орехов, а также бобов, цельнозерновых, рыбы и ненасыщенных жирных кислот, входящих в категорию «хороших жиров». К ним, в частности, относится оливковое масло. В диете содержится незначительное количество рафинированных злаков вроде пшеницы или белого риса, здесь до минимума уменьшено содержание красного мяса и сладостей.

Хотя средиземноморская диета традиционно позволяет употреблять ограниченное количество алкогольных напитков, в ходе этого исследования спиртное было исключено из критериев, так как оно является фактором риска рака груди, отвечающим приблизительно за 15% этих болезней. Около 40% женщин, столкнувшихся с опухолями молочных желез, могут винить в этом неправильный образ жизни, включая избыточный вес, плохое питание, алкоголь и курение.


Источник    www.medikforum.ru




Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!