ТОП-5 сочетаний продуктов, которые особенно полезны для здоровья

ТОП-5 сочетаний продуктов, которые особенно полезны для здоровья Правильное питание подразумевает выбор и употребление таких продуктов, которые помогают друг другу раскрывать свой полезный потенциал и лучше усваивать витамины и минералы.


Авокадо и помидоры. Большое количество ликопина, содержащегося в томатах, усваивается в кишечнике гораздо лучше, если сопровождается полезными жирами, которые как раз присутствуют в авокадо. Ликопин также известен как каротиноид, и является пигментированным антиоксидантом. Одновременное употребление ликопина и полезных жирных кислот уменьшает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Фасоль и свекла. Фасоль содержит много витаминов группы В, а свекла является богатым источником магния. По словам диетологов, благодаря витамину В6 магний усваивается организмом гораздо лучше. Результаты некоторых исследований показывают, что такое сочетание продуктов помогает держать под контролем симптомы аутизма. Участники проведенных экспериментов продемонстрировали лучшие социальные навыки после того, как употребляли магний и витамин В6 в больших дозах. При снижении дозы прежние проблемы возвращались, сообщают ученые.

Лимон и зеленый чай. Зеленый чай насыщает организм катехинами – натуральными антиоксидантами, способными защищать организм от рака. При этом катехины гораздо лучше усваиваются, если сопровождаются чем-то кислым, например, лимоном.

Томаты и брокколи. Такое сочетание помогает организму более эффективно противостоять развитию рака. Томаты богаты каротиноидами, которые увеличивают количество биоактивных компонентов в брокколи. Эти овощи можно добавлять в салаты или использовать в качестве полезного и сбалансированного гарнира для рыбных и мясных блюд.

Кудрявая капуста и лимон. Железо усваивается намного лучше, если поступает в организм вместе с витамином С. Именно поэтому смузи из зеленых овощей и цитрусовых фруктов настолько полезны. Благодаря воздействию витамина С, железо из овощей по своему составу становится похожим на то, которые содержится в мясе и рыбе. Лимон помогает намного больше и эффективнее усваивать железо, содержащееся в кудрявой капусте.

Витамином С также богаты клубника, апельсины, красный перец, брокколи и помидоры, а железа больше всего в луке-порее, свекле, шпинате, листовой горчице и мангольде.


Источник    wek.ru


Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!