Замена одной порции мяса на орехи поможет прожить дольше

Замена одной порции мяса на орехи поможет прожить дольшеЗамена всего одной порции мяса пригоршней орехов в какой-то из дней недели уменьшает риск преждевременной смерти на 17%. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из Университета Огайо.


Достаточно улучшить рацион человека всего на 20%, как это уменьшит риск преждевременной смерти на 8% - 17%, как выяснили исследователи. Для достижения этого эффекта достаточно всего одну порцию мяса в какой-либо из дней недели заменить пригоршней орехов или столовой ложкой арахисового масла. Авторы исследования подчеркивают, что людям вовсе не обязательно радикально отказываться от привычного питания для достижения положительных последствий для здоровья. Однако необходимо помнить, что важнейшими элементами здоровой диеты является достаточное содержание в рационе фруктов, овощей, цельнозерновых, орехов и бобовых, а также уменьшение употребления красного и переработанного мяса, сладких напитков и высокоочищенных зерновых вроде пшеницы и белого риса.

Исследователи из Университета Огайо привлеки 48 000 женщин в возрасте от 30 до 55 лет и приблизительно 26 000 мужчин в возрасте от 40 до 75. Все участники исследования заполняли вопросники на момент начала наблюдений, а затем они повторяли то же самое через каждые 4 года. Наблюдения, в целом, продолжались 12 лет. Вопросники показывали, как часто участники исследования употребляли те или иные продукты питания за истекший год. Когда ученые сопоставили полученные результаты, то увидели, что даже незначительные изменения рациона уже уменьшают риск преждевременной смерти.

Однако если люди меняли свой рацион более масштабно и переходили на средиземноморскую диету, содержащую большое количество морепродуктов, овощей и оливкового масла, то риск развития хронических болезней и преждевременной смерти снижался наиболее значительно. Это отмечалось даже при учете других факторов вроде уровня физических нагрузок и вредных привычек.


Источник     www.medikforum.ru



Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!