Найден оптимальный уровень потребления овощей и фруктов

Найден оптимальный уровень потребления овощей и фруктовСтатья исследователей из Университета МакМастер (Канада) опубликована в журнале The Lancet. Ученые провели анализ данных о рационе более чем 135 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет из 18 стран мира, расположенных на всех пяти континентах планеты. В анализ были включены как беднейшие, так и самые богатые страны мира. Информация об участниках исследования собиралась на протяжении в среднем семи с половиной лет.


Расчеты показали, что для долгой и здоровой жизни достаточно съедать от 375 до 500 граммов овощей, фруктов и бобовых в день. Это несколько ниже, чем объем потребления этих продуктов, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения — минимум пять порций (400 граммов) в день.

При этом превышение объема в три-четыре порции в день никакой дополнительной пользы здоровью не приносит, особенно это касается овощей. Чтобы овощи были максимально полезными, их следует есть сырыми, отмечают исследователи. Что касается фруктов, их избыток в рационе вполне допустим. Особенно важно не забывать о бобовых, потребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них.

В целом залогом здоровья и долголетия является сбалансированность рациона, в котором должны присутствовать жиры, растительный и животный белок, и как можно меньше очищенных углеводов, делают вывод ученые.


Источник    newsyou.info




Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!