Какой рацион снижает риск развития депрессии

Какой рацион снижает риск развития депрессииДепрессией может заболеть практически любой человек, однако некоторые люди могут быть к ней более предрасположены.


Как выявить пациентов из группы риска?


Отвечают сотрудники Суинбурнского университета (Swinburne University, Австралия). Джоанна Дипнолл (Joanna Dipnall), лектор университета, выявила точную зависимость между питанием, спортом и склонностью к здоровому образу жизни и риском развития депрессии и создала «Индекс риска депрессии» (ИРД), который может использоваться при профилактике этого заболевания. Депрессия в настоящее время – ведущая причина нетрудоспособности в мире. Чем выше ИРД – тем больше вероятность того, что человек рано или поздно заболеет депрессией.

Специалист отметила, что богатый клетчаткой рацион, в котором содержится достаточно овощей и цельного зерна, снижает риск того, что человек заболеет депрессией – и наоборот, чрезмерное количество насыщенных жиров повышает этот риск. Хороший сон, регулярные физические нагрузки положительно влияют на психическое здоровье. Индекс риска депрессии отражает, как много факторов риска активно у конкретного пациента и насколько силен их эффект.

Кроме всего прочего, подчеркнула Джоанна Дипнолл, диета может воздействовать на человека и косвенно, изменяя состав микробиома его кишечника – а в последнее время проводилось множество исследований, которые показывали, что микробиом может играть ключевую роль и в физическом, и в психическом состоянии человека, было доказано даже, что бактерии могут влиять на эмоции.


Источник    newsyou.info




Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!