Какие продукты помогают жертвам рака кишечника

Какие продукты помогают жертвам рака кишечникаДиета с большим содержанием волокон может предотвращать и даже лечить рак кишечника, как выяснили эксперты в области здорового питания. Но эти волокна должны поступать от злаков, поскольку фрукты и овощи не повышают степень выживаемости пациентов.


Исследователи из Harvard Medical School и Massachusetts General Hospital в США доказали, что содержащая большое количество пищевых волокон диета может предотвращать и даже лечить рак кишечника. Давно доказано, что употребление большого количества волокон, которые содержится в бобах, овощах и фруктах, снижает риск развития этой болезни. И вот теперь ученые выяснили, что волокна увеличивают показатели выживаемости у людей, которые уже столкнулись с раком кишечника. Это происходит даже в том случае, если раньше в рационе этих людей волокон было совсем немного. В целом, каждые дополнительные 5 г пищевых волокон в рационе на 22% снижают вероятность столкнуться с раком кишечника и умереть от него. Среди тех, кто уже заболел, каждые дополнительные 5 г пищевых волоконуменьшают вероятность смерти от этой болезни на 18%.

Однако исследование показало, что далеко не все типы волокон производят этот целительный эффект. Злаковые продукты действительно благотворно влияют на здоровье пациентов с раком кишечника, а вот овощи и фрукты почти не оказывают никакого существенного воздействия. Опухоли кишечника являются одними из самых распространенных среди мужчин и женщин, и только в России от них каждый год умирает около 20 000 человек. Если эти опухоли диагностируются на 3 или 4 стадии, то лишь 11% пациентов могут рассчитывать прожить свыше 5 лет после установки диагноза.

Сама по себе диета с большим содержанием пищевых волокон не защитит от рака, как подчеркивают ученые из Университета Мичигана, не принимавшие участия в этом исследовании. Хотя волокна могут оказывать положительное воздействие на метаболизм, защищая от рака, основное значение имеет образ жизни. Важнейшими факторами риска рака кишечника являются семейная история, количество полипов в кишечнике, болезни вроде язвенного колита, курение, ожирение, а также нежелание человека проходить через профилактические медосмотры.


Источник    newsyou.info



http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!