Чем опасна для здоровья нехватка мяса в рационе

Чем опасна для здоровья нехватка мяса в рационеНехватка важных белковых продуктов вроде мяса может повысить риск психических расстройств у молодых людей. Молодые люди, потребляющие мясо реже трех раз в неделю и мало тренирующиеся, находятся в группе риска. Однако если человек старше 30 лет, его психическое здоровье в большей степени зависит от потребления кофе и углеводов.


Итак, люди 18-29 лет, с точки зрения колебаний настроения, во многом зависят от продуктов, которые повышают доступность предшественников соединений-нейропередатчиков и их концентрацию в мозге. К таким продуктам относится мясо, говорят сотрудники Университета Бингемтона.

Регулярное потребление мяса приводит к накоплению серотонина и дофамина, стоящих за хорошим настроением. Регулярные тренировки также способствуют накоплению этих соединений, впрочем, как и других нейропередатчиков. На молодых людей позитивно влияет и белое, и красное мясо. При его потреблении менее трех раз в неделю и при тренировках реже трех раз в неделю у молодых людей наблюдается значительный психический дистресс.

А вот у взрослых людей состояние зависит от продуктов, повышающих доступность антиоксидантов (фруктов), и от отказа от еды, неадекватным образом активирующей симпатическую нервную систему (кофе, продукты с высоким гликемическим индексом, пропуск завтрака могут вызвать стрессовую реакцию). По мере старения в теле формируется все больше свободных радикалов, а антиоксиданты с ними борются.


Источник     newsyou.info


11 каратов стройности - простая система похудения для бизнес-леди

Получите здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/sistem

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!