Живи вкусно, живи легко - Секрет долголетия: средиземноморская диета

Секрет долголетия: средиземноморская диета

Секрет долголетия: средиземноморская диета

Особый тип питания в регионе позволяет сохранять здоровье, замедлять старение и стабилизировать вес.

Проанализировав среднестатистические показатели заболеваемости и смертности, ученые нашли интересную тенденцию: народы Средиземноморья имеют самую низкую в мире заболеваемость и смертность от осложнений атеросклероза и самую высокую продолжительность жизни.  

В большом количестве международных исследований было доказано, что такие фантастические показатели обусловлены особенностями кулинарных предпочтений, получивших всемирную известность и популярность под названием «средиземноморская диета».

Это не диета для похудения – это, скорее, особый тип рационального питания, позволяющий не только быть здоровым, но и предотвратить старение и стабильно удерживать идеальный вес даже без дополнительной физической нагрузки.

В чем же секрет этой «диеты долгожителей»? Средиземноморская диета содержит низкое количество животных жиров и быстроусвояемых углеводов, большое количество пищевых волокон, витаминов, минералов, антиоксидантов и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Это с точки зрения науки. А с практической стороны жизни давайте рассмотрим ключевые ингредиенты средиземноморского рациона, характерные для таких разных, на первый взгляд, кулинарных традиций Греции, Испании, Италии и Франции.

1. Оливковое масло: богато витамином Е и другими антиоксидантами, играющими важную роль в предотвращении старения организма, развития атеросклероза и образования раковых опухолей. Также в нем содержится витамин молодости F.

2. Морская рыба и морепродукты благодаря высокому содержанию в них омега-3 полиненасыщенных жирных кислот нормализуют уровень холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца.

3. Фрукты и овощи, богатые пищевыми волокнами и всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и растительными ферментами, в десятки раз снижают вероятность развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, нормализуют все метаболические процессы в организме, защищают кожу от старения.

4. Цельнозерновые продукты – хлеб, каши и макароны, богатые витаминами группы B и растительной клетчаткой, при правильном приеме не позволят набрать вам лишние килограммы, очистят ваш организм от вредных «шлаков», нормализуют работу кишечника и головного мозга.

5. Бобовые – незаменимый источник растительного белка.

6. Вино: красное сухое вино, употребляемое в умеренных количествах, благодаря высокой концентрации природных антиоксидантов снижает уровень холестерина крови и снижает риск возникновения рака.

Фрукты и овощи должны составлять не меньше 60 % рациона, белки – 20 %, углеводы и жиры – по 10 %.

Средиземноморский рацион подразумевает под собой использование только свежих натуральных продуктов. В этой диете нет места консервированным, синтетическим и содержащих ГМО продуктам, а также блюдам с большим содержанием животных жиров.

Что же касается выбора оливкового масла, то предпочтение следует отдать самому дорогому и самому полезному маслу категории «extra virgin», полученному путем холодного отжима. Это масло идеально для использования в холодном виде, например, в качестве заправки к салатам.

Именно в нем совсем недавно ученые обнаружили природный противовоспалительный агент олеокантал, снижающий вероятность развития злокачественных опухолей, обуславливая еще и противораковый эффект средиземноморской диеты.

Оливковое масло «extra virgin» имеет довольно специфический вкус, к которому надо привыкнуть. Но лучше привыкать ко вкусу полезных продуктов, чем хороших лекарств!

Средиземноморская диета позволяет организму ежедневно получать в изобилии все необходимые для здоровья вещества. Следуя ее принципам, вы сохраните фигуру и сможете обеспечить себе не только внешнюю привлекательность, а достоверно в разы повысите уровень здоровья и обеспечите себе долгую, полную энергии жизнь. Будьте здоровы!


Источник: www.profinews.com.ua

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!