Живи вкусно, живи легко - Больше есть, чтобы не толстеть

Больше есть, чтобы не толстеть

Больше есть, чтобы не толстетьМедики советуют россиянам питаться чаще, чтобы не набирать вес. По мнению врачей, рацион здорового питания не сложен и не требует больших денежных затрат

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Минздравсоцразвития РФ и НИИ питания РАМН рекомендуют россиянам питаться не три, а пять раз в сутки, чтобы не набирать избыточный вес. "Как ни парадоксально, чтобы не набирать вес, надо есть чаще.

Плотно позавтракайте, нормально пообедайте и скромно поужинайте, в промежутках между ними - перекусите фруктами, а перед сном - кисломолочный напиток. Таким образом, вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи", - отмечается в предназначенных для населения России совместных рекомендациях министерства и НИИ, текст которых распространила пресс-служба Минздравсоцразвития.

Излишнее содержание сахара в продуктах питания представляет серьезную угрозу поддержания нормального веса, отмечают авторы памятки, и в этой связи рекомендуют крайне осторожно относиться к пище, в которой прячется коварный продукт.

"Избыточный сахар в питании - еще одна причина лишнего веса. Читайте этикетки внимательно. Добавленный сахар скрывается под другими названиями: сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат", - отмечается в рекомендациях.

Вред чрезмерного потребления продуктов, богатых жирами, не означает, что данными продуктами следует пренебрегать, поясняют медики. "Из жиров состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов.

Недостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые в нем содержатся, нарушению работы нервной и гормональной систем. Учтите, что среди потребляемых вами жиров животные должны составлять всего четверть, остальные должны быть растительными", - советуют специалисты.

Защитить здоровье и сохранить нормальную массу тела поможет потребление не менее 600 граммов фруктов в день, считают медики. "Овощи, фрукты и ягоды содержат витамины, которых нет в других продуктах питания.

Помимо аскорбиновой кислоты - витамина С - в них есть каротиноиды, фолиевая кислота и флавоноиды, объединенные общим названием "витамин Р". Овощи и фрукты лучше есть сырыми или щадяще обработанными термически - так в них сохраняется больше витаминов и полезных веществ. "Регулярно потребляйте зелёные и оранжевые овощи - в них содержатся флавоноиды - природные антиоксиданты, защищающие организм от старения", говорят врачи.

Для хорошего самочувствия, по мнению авторов рекомендаций, полезно предусматривать в своем рационе "рыбный день" не менее одного раза в неделю. "Потребляйте рыбу минимум раз в неделю.

В жирной рыбе - скумбрии, сельди или семге - много незаменимых жирных кислот Омега-3, которые борются с заболеваниями сердца и сосудов. Для положительного эффекта лучше употреблять не менее трех рыбных блюд в неделю", - отмечается в памятке.

Примечательно, что авторы рекомендаций приводят весьма важный аргумент в пользу рациона здорового питания, подбор которого, по их мнению, не сложен и не связан с большими денежными затратами.

"Это просто и недорого. Самые полезные крупы - самые дешевые. Зимой лучше покупать замороженные овощи вместо дорогих свежих, нежирные молочные продукты дешевле цельных, а растительные масла - сливочных", - советуют медики.


Источник:  www.interfax.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!