Живи вкусно, живи легко - Рабы еды. Похудеть и не сойти с ума

Рабы еды. Похудеть и не сойти с ума

Рабы еды. Похудеть и не сойти с ума

Если у вас начались проблемы с весом и вы ничего не можете сделать, значит, скорее всего, проблема здесь психологическая, в самом отношении к еде. Вам кажется, раз вы полнеете, значит, еда – зло.

Прием пищи становится практически запретным порочным удовольствием. Сначала вы стремитесь к нему, а потом страдаете, укоряя себя. Но запрещать себе есть – это то же самое, что запрещать дышать, питание все-таки одна из необходимых потребностей организма. И дело даже не в том, сколько и что есть, а как относиться к этому.

Придется заняться самоконтролем и научиться вовремя останавливаться. Нельзя есть слишком мало или слишком много. А золотую середину определяете вы сами. Просто не нужно есть, когда не хочется, ведь голод отличается от простого желания что-нибудь пожевать.

Синдром завтрашнего дня. Вы сама для себя птица счастья того самого завтрашнего дня. Вы кормите себя восхитительными завтраками, особенно по вечерам, оставшись наедине с пирожными. Перед вашим мечтательным взглядом проносятся чарующие картины будущего.

Вы в бикини, на далеком экзотическом пляже, фигура у вас идеальная. Но стремиться к этой мечте вы начнете завтра, а пока можно расслабиться. И вот что удивительно – завтра почему-то не наступает и не наступает...

В общем, в стремлении похудеть мы рискуем стать обворожительными мазохистками. Есть несколько ошибок, которые лучше не совершать.

Скоростное похудение. Невозможно похудеть быстренько, за пару дней. Ваша цель кроется за неделями и месяцами, это неизбежный факт грамотной диеты.

Голодовка. Голодать не стоит. У организма срабатывает защитный рефлекс: "Меня не кормят, значит надо запасаться". 

Срыв. Нельзя бросать диету и начинать сразу есть все подряд. Организм опять же думает что-то свое: "Если меня уже пару раз морили голодом, это может повториться.

Буду есть, пока дают". Многие девушки называют такую ситуацию "срыв". Обязательно приходит мысль: "Ну, раз я сорвалась и начала есть запретные вещи, буду продолжать. Весь день. А завтра начну сначала".

Все или ничего. Не обязательно лишать себя всех вкусностей на свете. Например, если есть у вас какое-то любимое лакомство, зачем себе отказывать. Просто нужно заранее договориться с собой, что это будет кусочек торта, а не весь торт.

Неподвижная диета. Отсутствие физических нагрузок значительно замедлит процесс похудения. К тому же, спорт – это некая проверка правильности ваших действий.

Если у вас нет сил лишний раз пошевелиться, значит, вы изнуряете себя голодом, если же, наоборот, вам просто лень – значит, количество потребляемых калорий надо немного снизить.

Мысли о еде. Нельзя постоянно думать о еде, о том, как бы побыстрее похудеть и что бы вы съели, если бы можно было. Не стоит превращать свою жизнь в вечное похудение, а точнее, в попытки похудеть.

Рабство. Нельзя отказываться от своей жизни, говорить себе: "Вот похудею, буду идеальная и худенькая, тогда буду встречаться с друзьями, буду нравиться мужчинам, буду ходить в кино, театры, клубы. А сейчас – только худеть, и ничего больше.

Это жестоко, и не только по отношению к вам, но и к друзьям и мужчинам. Им вас не хватает, им, может, даже все равно, какого вы размера, а вы превращаетесь в печального отшельника, в раба несъеденной еды. Или съеденной, что еще обидней. Вывод таков: если вас не покидают пищевые мысли, значит, вы не правильно подходите к своей проблеме.

Главное – настроиться и приготовиться некоторое время ждать результатов.

- Выбрать диету, которая вам по душе, комфортную и приятную.

- Съедать маленькие порции. Пусть будет меньше, но чаще.

- Разогревать пищу. Горячая еда насыщает быстрее.

- Медленно есть. Тогда вы раньше насытитесь.

- Пить больше воды и чая. Голод легко перепутать с жаждой.

- Не есть то, что вам не нравится.

- Верить себе, а не весам и сантиметру.

Весы – враг впечатлительной девушки. "Как же так? Я не ем, страдаю, а похудела на сто граммов. Ну ее, эту диету. Пойду есть". Конечно, голодная страдалица не подумает, что вес ведет себя довольно странно. Он может колебаться, как ему нравится, не заботясь о вашем душевном равновесии.

Лучше всего, да и надежнее определять свою весовую категорию по ощущениям, по отражению в зеркале и по старым любимым джинсам. А измерять себя сантиметром каждый день – это как-то странно. Не на выставку же вы себя выставляете, просто занимаетесь самосовершенствованием, а не подгонкой фигуры под какие-то параметры.

Пора уже понять, что самые прекрасные параметры – ваши собственные.


Источник: www.superstyle.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!