Живи вкусно, живи легко - Чем богаче рацион, тем крепче здоровье

Чем богаче рацион, тем крепче здоровье

Чем богаче рацион, тем крепче здоровье

Прежде чем садиться на очередную строгую диету, мы должны объективно оценить состояние своего здоровья.

И если оно кажется вам не таким хорошим, как хотелось бы, имеет смысл отказаться от ограниченного рациона питания. Ученые уверены: лучше разнообразия в пище нет ничего, пишет The Times of India со ссылкой на The Daily Express.

Тем временем американский профессор Марк Хауб на собственном примере доказал, что употребление фастфуда не приводит к избыточному весу, если гамбургеры и хот-доги употреблять в меру.

Ученый придумал диету под названием Twinkie Diet, которая включала хот-доги, пирожные, кексы, арахисовое масло и прочие продукты с дурной репутацией. Просидев на подобной диете месяц, профессор похудел на 4 кило.

При этом Хауб уточнил, что потреблял гораздо меньше калорий, чем ему требуется, — 1800 калорий в день, в то время как его стандартная доза — 2400-2600 килокалорий.

Ученые выяснили, что дело не в определенном строгом наборе чудо-продуктов. Диета, состоящая из разных блюд, поможет в большей степени. В ней должна быть и жирная рыба, и овсяная крупа, и голубика, подчеркивает диетолог Анжела Доуден.

Исследования, проведенные в Антидиабетическом центре питания при Университете Лунд в Швеции, показали: разнообразный рацион лучше устранял признаки воспаления.

«Мы исследовали 44 здоровых, но полных людей в возрасте 50 и 75 лет. Они употребляли в пищу разнообразные продукты, по идее, снимающие воспаление в организме. А именно воспаление приводит к развитию метаболического синдрома, вызывающего ожирение, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

В итоге оказалось: богатый рацион снизил содержание холестерина на 33 %, липидов — на 14 %, кровяное давление понизилось на 8 % и уровень маркеров риска развития тромбоза упал на 26 %.

Также показатель воспаления значительно уменьшился, а память и когнитивные способности улучшились», — сообщает исследования Ингер Бьерк.


Источник:  www.kleo.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!