Живи вкусно, живи легко - Диетологи: пропуская завтрак, мы мешаем себе похудеть

Диетологи: пропуская завтрак, мы мешаем себе похудеть

Диетологи: пропуская завтрак, мы мешаем себе похудеть9 причин не пропускать завтрак

Завтракать важно и детям перед школой, и взрослым перед рабочим днем. Тем не менее, из-за утренней суеты мы регулярно пропускаем завтраки, оказывая тем самым своему здоровью медвежью услугу.

Какие же причины должны нас побуждать вставать на 10-15 минут раньше, чтобы приготовить себе полноценный завтрак?

1. Необходимо «завести» пищеварительную систему, нарушив ночное голодание. После 8-10 часов без питания наш организм остро нуждается в дозе энергии. Пока мы спали, наш организм по-прежнему работал!

2. Завтрак закладывает основу для сбалансированного питания в течение дня. Употребив положенную порцию еды утром, мы защищаем себя от того, чтобы до обеда перекусывать всем, что попадется под руку, и уж тем более от того, чтобы подойти к обеду с волчьим аппетитом.

3. Помимо прочего, недоедание вызывает притупление внимания, что может сказаться на качестве вашей работы. А это научно доказанный факт.

4. Завтрак – залог здоровья и стройной фигуры. Люди, уделяющие положенное место приему пищи после пробуждения, меньше склонны к набору веса и сердечно-сосудистым заболеваниям.

5. Утро – лучшее время для употребления молока. Кто из нас будет выпивать стакан молока на обед в офисе? А между тем, это один из основных источников кальция, ежедневная доза которого позволит избежать проблемы с костными тканями. Тем, кто совсем не любит молоко или страдает непереносимостью, можно порекомендовать молоко без содержания лактозы или йогурт.

6. Завтрак предоставляет нам полную свободу выбора продуктов. Если на обед многие вынуждены есть то, что предлагает кафе при офисе, а на ужин мы вообще неизвестно где окажемся, то на завтрак мы можем съесть то, что предпочитаем в данный момент, на приготовление чего нам хватит времени и что соответствует нашему стилю жизни.

7. Отличный момент, чтобы съесть фрукты. В общем в течение дня советуют съедать три порции фруктов. На завтрак фрукты должны быть свежие, а если фруктовые соки – то натуральные, без консервантов, оптимально – свежевыжатые. Это обеспечит организм «медленной» глюкозой, которая не впитается моментально, а будет снабжать энергией мозг вплоть до обеда.

8. Завтрак является отличным решением для тех, кто сидит на диете. На утро можно перенести часть дневной нагрузки на пищеварительную систему, причем не отступая от правил диеты: цельный йогурт можно заменить обезжиренным, булочку – цельнозерновым сухариком, джем – яблоком.

9. Перед завтраком вы можете прислушаться к себе и начать день так, как сами того хотите, как подсказывают ваши потребности, настроение, чувство голода и привычки. Вы можете позволить себе плотный завтрак, а потом ограничиться салатом на обед и фруктом на ужин. Любимая еда отлично поднимает настроение и настраивает на миролюбивый лад.


Источник: life.comments.ua

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!