Живи вкусно, живи легко - Новости диетологии: полезно не только обезжиренное молоко

Новости диетологии: полезно не только обезжиренное молоко

Новости диетологии: полезно не только обезжиренное молоко

В январе 2011 в Американском журнале лечебного питания будет опубликовано исследованиие, которое установило, что выпивая 3 стакана молока в день, Вы снижаете риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой на 18%.

Этот тезис рушит многие теории , существовавшие ранее, о вреде молочных продуктов высокой жирности для организма.

Исследования, проведенные в Университетах Вагенигена и Гарварда, имели под собой основу из 17 аналогичных научных изысканий, ранее проведенных в Европе, США и Японии, и не нашли никакой связи между диетой с регулярным  употреблением молочных продуктов обычной или пониженной жирности и повышенным риском сердечных заболеваний или смертности. 

«Молоко и молочные продукты –самые здоровые и питательные продукты в мире, содержащие естественные полезные вещества, такие, как кальций, фосфор и белок, и это еще не все», говорит профессор Синди Швайцер, технической директор отдела по изучению молочных продуктов. «Пора вернуться к давно известным простым фактам. Ведение здорового образа жизни не должно сводится к каким-то сложным научным уравнениям» .

Согласно профессору Швайцер, в последние 30 лет диетологи для лечения сердечно-сосудистых заболеваний давали больным рекомендации по употреблению исключительно низкожировых молочных продуктов.

Однако, только за 2010 год, в мире было опубликовано огромное количество исследований, подтверждающих неоспоримую пользу всех молочных продуктов. Развеивая миф о том, что употребление молока приводит к инфаркту и раскрывая пользу молока для худеющих, кратко расскажем о результатах исследования эффекта молочных продуктов на здоровье человека.

1. Американские ученые провели 21 исследование, с участием 350 000 человек, и пришли к выводу, что потребление насыщенных жиров не приводит ни к сердечно-сосудистым заболеваниям, ни к ишемической болезни (публикацию см. в январском номере Американского журнала лечебного питания)

2. Исследование, опубликованное в февральском номере Американского журнала по эпидемиологии, проверило 23 3666 шведских мужчин и выяснило, что превышающее дневную норму потребление кальция может снизить риск смертности от болезней сердца и рака на 25 %.

3. Исследование австралийских ученых, опубликованное в апрельском номере Европейского журнала по лечебному питанию заключило, что в целом потребление молочных продуктов никак не влияет на смертность. Продолжающееся на протяжении 16 лет исследование 1529 взрослых австралийцев помогло выявить, что люди с диетой, насыщенной молочными продуктами на 69 % реже страдали от сердечных недугов, чем те, кто употреблял в пищу меньше молока.

4. Датское исследование, опубликованное в апреле в журнале «Физиология и поведение» , установило , что кальций в больших дозах во время низкокалорийной диеты может вызывать чувство голода и мешать соблюдению диеты.

5. Исследование израильских ученых, опубликованное в сентябре в Американском журнале лечебного питания, показало, что повышенное потребление кальция связывают с ускоренной потерей веса. Участие в исследовании принимали 300 тучных мужчин и женщин в течение 2х лет, и те, кто ел больше продуктов, богатых кальцием, похудели на 38% сильнее тех, кто недополучал этот микроэлемент.

Рекомендованное количество молочных продуктов, которое следует съедать ежедневно, зависит от природных условий, а также доступности этих продуктов.

«В США И Европе, достаточно употреблять около трех порций молочных продуктов в день», говорит профессор Швайцер.


Источник: medforce.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!