Живи вкусно, живи легко - Пищевой дневник – простой способ похудеть

Пищевой дневник – простой способ похудеть

Пищевой дневник – простой способ похудетьЧтобы успешно сбросить вес в Новом Году – записывайте все, что вы едите. По мнению Кристофера Дж. Мозуника, специалиста по проблемам веса и диабету (Гринвичская Больница, Коннектикут, США), вести пищевой дневник – это одна из эффективных стратегий, ведущих к похудению.

«Пищевой дневник похож на упражнения, если вы будете заниматься им регулярно, то обязательно похудеете», - говорит Мозуник.

Для многих людей пищевой дневник становится своеобразной формой поведенческой психотерапии. Многие пациенты доктора Мозуника страдают также сахарным диабетом второго типа, так что для них поддержание нормального веса особенно важно.

«Я могу разделить своих пациентов на две группы: те, кто ведет дневник и те, кто его не ведет. Люди, ведущие дневник, добиваются больших успехов в похудении; обычно я работаю с ними около 12 недель.

С людьми, не ведущими дневника, я иногда работаю годами. Ведение дневника похоже на записи во время урока – чем больше вы записываете, тем лучше справляетесь с предметом», - объясняет доктор Мозуник. 

Причина успеха заключается в готовности признаться себе в каждом кусочке пищи, который вы съедаете. Дневник помогает быстро понять, сколько калорий вы получаете ежедневно.

Откровенный и точный пищевой дневник также нужен специалистам по снижению веса, чтобы правильно оценить ваше пищевое поведение и скорректировать его. Например, с помощью дневника можно понять, откуда берутся приступы обжорства.

«Достаточно узнать, что человек ест на завтрак, чтобы выяснить, почему уровень глюкозы у него в крови падает, и к полудню он начинает бесконтрольно поглощать пищу», - говорит Мозуник.

В идеале, свой пищевой дневник нужно показывать диетологу или специалисту по снижению веса, который может идентифицировать факторы, ведущие к перееданию и другие нездоровые привычки.

Тем не менее, пищевой дневник поможет и обычному человеку, который хочет сбросить пару килограмм, или сдвинуться с мертвой точки в потере веса.

Вот еще некоторые советы специалистов:

- Не усложняйте свой дневник. Одна из типичных ошибок – использовать чересчур сложные компьютерные программы. Хороший дневник должен быть простым и понятным.

- Записывайте абсолютно все. Даже если вы съели всего одно печенье или горстку чипсов, запишите это. Важно полностью почувствовать ответственность за все, что вы едите.

- Попросите кого-нибудь прочитать ваш дневник. «В лучших дневниках моих пациентов постоянно встречаются вредные продукты. Почему? Да потому что они честны», - говорит доктор Мозуник.


Источник: www.medlinks.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!