Как из лени сделать цель

Как из лени сделать цель

Есть такая занимательная игра: чтобы получить новое слово, нужно лишь изменить одну букву в исходном. Например,  рама - мама,  шкаф - кафе, плот – тело. Прицепилось было ко мне  слово «лень». Крутилось-вертелось на языке, пока не превратилось в .... ЦЕЛЬ. Я поразилась: и в самом деле, вот оно то оружие, которое победит нашу лень!

Что такое цель? Это то место или предмет, в которое должны попасть при стрельбе. Это прямое значение слова. А переносное – это то, к чему стремятся, чего хотят достигнуть. Так говорит словарь Ушакова. А вот американский бизнесмен Харви Маккей приводит другое определение: “Цель - это мечта, которая должна осуществиться к строго назначенному сроку”. Чувствуете разницу? Вот в этой разнице и заложен путь к успеху.

Определяем цель

Скажите, вы ставили перед собой вопрос, а для чего вы хотите похудеть? Хочу и все, потому что толстая. Хочу, потому что моя соседка похудела. Хочу, потому что давно хочу. Могу поспорить, что с такой установкой вам не похудеть. Ведь где здесь мечта? Насолить соседке? И на это вы готовы положить несколько месяцев вашей жизни? Бред!

Загляните в себя, в свои эмоции, в свое мироощущение. Чего вы мечтаете достигнуть своим постройнением?

Я, например, хочу одеть свои любимые джинсы-дудочки. Для чего? Чтобы чувствовать себя уверенной и привлекательной. Для чего? Чтобы мужчины обращали на меня внимание. Для чего?  Чтобы найти свою вторую «половинку» и устроить личную жизнь. Мудрёно? Не спорю. Завтра мой план можно будет выбросить, если Боженька мне пошлет встречу с мужчиной, которому будет совсем неважно, сколько во мне килограммов. А если не пошлет? 
А если мужчине будет не все равно? Ничего исключать нельзя, поэтому лучше привести себя в форму.

Конечно, можно и аутотренигами повышать уверенность в себе, и посылать всех тех, кто думает тебе вслед «у-у-у, толстая корова». Но я выстроила СВОЕ обоснование, почему я хочу похудеть. Для меня ЛИЧНО оно вполне оправдано и уже ПОЭТОМУ достойно воплощения.

Можно и иначе определить свою цель, поразмышляв над тем, а почему вы растолстели? Это была депрессия, недовольство своей жизнью, обиды? Вот вам и готовые цели: избавиться от депрессии, научиться радоваться жизни...

Ищем пути
 
Я пришла к выводу, что многие мои проблемы от того, что я не научилась планировать свою жизнь. Почему-то засело в голове поговорка о том, что расмешить Бога можно, просто рассказав ему о своих планах. И меня это сдерживало. Жизнь текла и текла, как-то проживалось то, что приносилось. И в какой-то момент я решила позволить себе смешить Бога. Пусть уж лучше он смеется, чем я сожалею, что живу не так.

А началось все с одной книги. Автор предложил представить себя через месяц, потом через год, затем через 5 лет. И в самом деле, а какой вы видите себя через пару лет? И смотрите ли вы так “далеко” вперед? Закройте глаза, расслабьтесь и попробуйте представить себя и свою жизнь через год. Только обойдитесь без стереопитов, где вы длинноногая красавица с мужем-миллионером и яхтой у берегов Бразилии. Увидьте именно себя, настоящую, а не набор социально обусловленных признаков успешности.

 

Срочная реанимация: идеальное тело

за один месяц

гладкая кожа вместо "апельсиновой корки"!

Вы видите себя посторойневшей – раз, сменившей прическу – два, поменявшей работу на ту, к которой лежит душа, - три, у вас улучшились отношения с мужем – четыре и так далее. А теперь – внимание! – вы оттуда, из 2010 года, смотрите на себя сегодняшнуюю и начинаете соображать, как это вам к запланированному результату прийти. Не получилось сразу? Думайте, ощущайте, задайте эту задачу своему подсознанию перед сном. И записывайте все то, что придет вам на ум.

Допустим, вы понимаете, что без изменения в питании и физической нагрузки вам не обойтись. Значит, анализируйте свой рацион и удаляйте из него все то, что мешает вам идти к цели. Если в жареном априори тьма-тьмущая калорий, то оно вам не надо. Любите ли вы тушеное? А как на счет тазика с салатом? Может, стоит попробовать пароварку? Мне, например, пароварка нравится тем, что не нужно следить за ней: положила рыбу, куриные грудки или овощи, налила воды, завела таймер и свободна 20 минут. 

Далее в ваших записях физическая нагрузка. Понятно, что захочется рвануться в бой. Но оцените реально свои возможности 3 раза в неделю ходить на шейпинг. С удовольствием ходить, а не как на каторгу. А 2 раза? Это более реально? Тогда записывайте: 2 раза в неделю шейпинг (бассейн, бег, катание на роликах...). Лично я предпочитаю утреннюю зарядку. Она всегда со мной :). Я не завишу от расписания работы тренажерного зала. Она   занимает максимум 20-30 минут – в городских условиях столько нужно времени только на пол-дороги “туда”. А обратно? Видите, вы опять экономите время. В любом случае, чтобы вы не выбрали, запишите.

Далее у нас прическа. Опять же постарайтесь понять, а какой вы себя ощущаете? Тем более, что прическа способна влиять на ваш темперамент. Не замечали, что женщины с длинными волосами такие все тургеневские? А женщины с короткими стильными стрижками более энергичные, настойчивые. Может, сменив имидж, вы ускорите и преобразования в своей жизни? Если вы решили, что вам это нужно, тогда записывайте “найти отличного парикмахера”. 

Ставим в расписание

У вас может получиться сколь угодно много пунктов того, что вам нужно сделать, чтобы через год стать такой, какой вы себя видите. Вам остается лишь для каждого пункта определить срок его исполнения и включить весь список в ваш ежедневник. И ДЕЛАТЬ! Конечно, это непросто, особенно без привычки. Но попробуйте пожить так хотя бы с пару недель и вы будете поражены тому, как много НУЖНЫХ, а не  рутинных дел вы успеваете за день переделать и как верно приближаетесь к желаемому результату.

Бой с ленью

Еще я вам гарантирую встречу с нашей подругой ленью.
Она будет вас соблазнять вкусностями; убеждать, что вам и так хорошо, потому что есть те, кому еще хуже; к ней на помощь может прийти и ваш муж, который будет вас уверять, что любит вас и такой (хотя я знаю семью, где муж с женой худели вместе, потому что им стало неудобно сексом заниматься).

С ленью я борюсь просто, но эффективно. Я возвращаюсь в свой желаемый образ 2010 года и оцениваю предлагаемые соблазны на предмет их роли в достижении моей цели. Помогают – соблазняюсь. Нет – в мусорное ведро!
Конфета? Да, это вкусно, спасибо. Вторая? Нет, вторая конфета уж точно навредит, я рискую на неделю позже превратиться в красавицу, а меня это не устраивает. Назавтра перед вами снова конфета. Спасибо, дорогой, но я вчера уже пробовала.

Мой экс-супруг, как только я решала взять себя в руки, неизменно приволакивал домой коробку конфет. Я злилась, орала, швыряла их в унитаз. А он через пару дней снова приносил коробку. Теперь я ему очень благодарна: он научил меня достигать моих целей даже в присутствии сладостей. Хотя раньше я и представить себе не могла, как коробка конфет может стоять второй день недоеденной.  Сейчас я твердо могу сказать “нет” тому, что отодвигает хотя бы на миг исполнение моих планов. Стоит ли рисковать будущим ради конфеты?


Ирина Маковецкая

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!