Живи вкусно, живи легко - Юлия Костюшкина снова в форме!

Юлия Костюшкина снова в форме!

Юлия Костюшкина снова в форме!Спортсменка‚ артистка и просто красавица — она вернулась на сцену уже через три месяца  после рождения сына Богдана. Юля и ее муж‚ солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин‚ стали родителями после двух лет совместной жизни. О том‚ как молодой маме удалось сохранить спортивную форму после родов‚ она рассказала нашему корреспонденту журнала «Красота & здоровье».

Марина ДОЛИНА: Юля, как вы попали в большой спорт?

Юлия КОСТЮШКИНА: Моя участь была предрешена с рождения. Когда родители профессиональные спортсмены, ребенок, как правило, идет по их стопам. Мама занималась гимнастикой, папа — футболист, понятно, что меня с четырех лет водили по разным секциям. Я занималась фигурным катанием, синхронным плаванием и гимнастикой. Но успех ждал меня в зале акробатики. Я стала трехкратной победительницей первенства России, чемпионкой мира и Европы.

М. Д.: Трудно было начинать «жизнь после спорта»?

Ю. К.: Спортивный век недолог, и в 19 лет я поняла, что пора задумываться о будущем. Оценив все возможности, решила, что больше всего хотела бы профессионально заниматься танцами. Вот только никаких связей «в закулисье» у меня не было. Однако дорогу осилит идущий — поиски и расспросы по знакомым возымели действие, и подружки-спортсменки пригласили меня в свою танцевальную группу. Они ставили довольно сложные хореографические номера с акробатическими трюками и выступали на всевозможных праздниках и концертах. Шло время, и одна за другой сбывались самые смелые мои мечты. Съемки, гастроли, концерты в Кремле… Не зря говорят, что мысли материальны. После нескольких лет работы в коллективе Юли Началовой и Натальи Гулькиной на гастролях я познакомилась с танцорами из «Чая вдвоем». Они‑то мне и рассказали, что в группу ищут девушку-акробатку. Целых три месяца «смотрины» откладывались по разным причинам. Я уже подумала, что ничего из этого не выйдет, но на кастинг пришла. Там меня впервые увидел мой будущий муж.

М. Д.: Стас во всех интервью говорит, что полюбил вас с первого взгляда. А когда дрогнуло ваше сердце?

Ю. К.: Далеко не сразу. Ведь я получила работу, о которой грезила много лет, и мне совершенно не хотелось потерять ее из‑за романа с женатым солистом группы. Хотя коллеги постоянно твердили мне: «Куда ты смотришь? Открой глаза! Он влюблен!», я категорически отказывалась этому верить. В результате Стасик даже попытался уволить меня из коллектива. А когда я пришла к нему узнать причину, он признался мне в любви. Так искренно говорил, что мое сердце дрогнуло.

М. Д.: Сколько же времени прошло с того дня до вашей свадьбы?

Ю. К.: Через полгода после объяснения Стас ушел от жены, и мы два года прожили в гражданском браке. Расписались, когда я была уже «глубоко» беременна Богданом. Муж хотел еще пожить со мной вдвоем, но я уговорила его поторопиться в этом вопросе, так как давно засматривалась на малышей в колясочках.

М. Д.: Не боялись, что после беременности не сможете вернуть форму?

Ю. К.: Жизнь в большом спорте научила меня не бояться трудностей, а преодолевать их. Но беременность была такой долгожданной, что неудобств я не ощущала. Настроение у меня было приподнятое, видимо поэтому ни токсикоза, ни головокружений, ни пищевых аллергий ни разу не появилось. Первые четыре месяца я так прекрасно себя чувствовала, что работала на сцене по полной программе. Потом начал расти живот, и я снизила нагрузки, чтобы не навредить малышу. А после родов я сильно похудела, не прикладывая для этого особых усилий.

М. Д.: И в еде себя не ограничивали?

Ю. К.: Я все‑таки профессиональная спортсменка, поэтому даже не представляю себе жизни без ограничений в еде. Тем более у меня широкая кость, так что добиться внешней худобы мне всегда было непросто. Однако во время беременности я старалась есть побольше — разумеется, относительно своего обычного рациона. Главное мое пищевое правило — не есть после шести часов вечера. Его я придерживаюсь всегда.

М. Д.: Коже требовался особый уход?

Ю. К.: Вопреки предостережениям подружек растяжек у меня не осталось. Позже врач сказал, что предрасположенность к их появлению генетически заложена у одних женщин и отсутствует у других. Мне повезло с наследственностью, и конечно, помогли многолетние занятия спортом. Но на протяжении всей беременности я в обязательном порядке пользовалась средствами против стрий и увлажняющими кремами.
Зато с лицом после родов пришлось помучиться. Из-за гормональной перестройки организма у меня появились высыпания. Только через год я при помощи косметолога смогла с ними справиться. Лечение было комплексным. Кроме очищающих и успокаивающих процедур для кожи я прошла пять сеансов гидроколонотерапии. Правда, как и предупреждала врач, сначала у меня было обострение, и только потом кожа успокоилась.

М. Д.: Часто ли вы бываете в салоне красоты?

Ю. К.: На первом месте из салонных программ у меня маникюр и педикюр. Я привыкла судить об ухоженности человека по состоянию его рук. После родов я сделала наращивание ногтей и всем молодым мамам советую эту процедуру.
Еще я очень люблю спортивный массаж, поэтому, если прихожу в салон, обязательно стараюсь попасть к массажисту. Часто хожу в баню, отдаю предпочтение турецкой или русской.

М. Д.: Бываете ли вы с мужем в спа?

Ю. К.: Да, но это происходит в основном на отдыхе. Совершенно непередаваемые ощущения остались от тайского массажа и масляного обертывания. Правда, Стас практически сразу после начала процедуры крепко заснул, чем немало повеселил тайцев. В Гоа мы с ним пошли в салон аюрведы, где нам сделали ширадару. Считается, что после нее открываются чакры и даже третий глаз. Про третий глаз не знаю, но вот волосы после кунжутного масла, которое полчаса лили на лицо и волосы, было очень трудно отмыть. Зато потом они выглядели роскошно.

М. Д.: Занимаетесь ли вы домашним фитнесом?

Ю. К.: Да, когда не успеваю в спортзал, наверстываю упущенное на домашней беговой дорожке.

М. Д.: Ваши пожелания нашим читателям.

Ю. К.: Желаю всегда чувствовать себя женщиной — от кончиков волос до пальцев ног. Мы нежные существа, и каждая клеточка нашего тела нуждается во внимании. Очень важно баловать себя, регулярно ходить в салон красоты и покупать себе приятные мелочи: новую помаду, духи — одним словом, все, что может порадовать.