Живи вкусно, живи легко - В Британии платят деньги за похудение

В Британии платят деньги за похудение

В Британии платят деньги за похудениеПилотный проект инициативы британского минздрава признан успешным

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) выступила с предложением выплачивать жителям страны, пытающимся похудеть, денежные премии. Пилотный проект ведомства, бюджет которого составил 75 тысяч фунтов, признан успешным.

Как сообщает Medportal.Ru, программа получила название «фунты за фунты» (англ. «pounds for pounds»). В рамках проекта каждый британец получил вознаграждение в размере 185 фунтов. По завершении программы 44,8% ее участников похудели более чем на пять процентов массы тела, а 23,6 процента сбросили более десяти процентов.

Намеченных результатов удалось достичь лишь 38 процентам худевших, однако средний показатель похудения (даже с учетом выбывших) составил четыре килограмма. По замыслу организаторов, программа была рассчитана на 13 месяцев. В зависимости от сброшенного веса ее участники могли заработать от 70 до 425 фунтов.

В проекте приняли участие 402 британских подданных. 42,5 процента из них были сотрудниками NHS. Более половины участников составляли женщины. Средний вес желающих заработать на сгонке массы превышал 100 килограммов, возраст - 45 лет.

Великобритания относится к числу стран, где проблема с лишним весом у населения стоит особенно остро. Согласно прогнозам британского Минздрава, в 2011 году ожирением будут страдать более 13 миллионов британцев, в том числе 12 миллионов взрослых и один миллион детей.

А телекомпания BBC еще в 2007 году сообщала, что проблема ожирения существенно усложнила жизнь британским крематориям. Многим местным советам приходилось выделять тысячи фунтов стерлингов на расширение печей для кремации.

А иногда скорбящие родственники были вынуждены уезжать за сотни километров, чтобы найти крематорий, подходящий для гроба больших размеров. Дело в том, что гробовщики все чаще получают заказы на изготовление гробов в два раза шире стандартных.


Источник: www.aif.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!