Родителям разрешили составлять меню в школьных столовых

Родителям разрешили составлять меню в школьных столовыхВ миланских школьных столовых появится меню, выбранное родителями учеников.

С нового учебного года 75 тыс. миланских школьников смогут попробовать в школьной столовой новые блюда: морковь и фенхель в качестве закуски, суп из бобов (вместо яичницы), печеную тыкву и ризотто с горохом вместо замороженных овощей и бекона.

Частично меню составляли сами родители школьников. Вице-мэр города Мария Грация Гвида утверждает, что «они добились успеха». «Мы считаем, что сотрудничество с родителями учащихся пойдет всем на пользу, так как мы хотим, чтобы школа в том числе была местом для получения жизненных знаний», – сказала она.

 Как пишет Corriere della Sera, блюда миланским школьникам выбирал врач – диетолог и онколог Франко Беррино. «За последние годы было накоплено огромное количество новых знаний о правильном питании, наша задача состоит в том, чтобы применить их в детском меню», – говорит он.

Он считает, что для более здорового питания следует уменьшить калорийность еды, постепенно увеличивая количество блюд на основе растительной пищи по сравнению с животной. Беррино объяснил, что многие современные исследования связывают неумеренное потребление животной пищи с появлением сердечно-сосудистых болезней, диабета, ожирения и повышенного давления, возникновением опухолей.

Между тем растительная пища уменьшает риски возникновения патологий. Беррино полагает, что нужно проводить разъяснительные беседы о правильном питании с родителями, чтобы помочь им разобраться в особенностях детского питания.

И они были проведены – в июле руководители миланской сети предприятий общественного питания Milano Ristorazione, диетолог Беррино и представители школьных столовых четыре раза встретились с родителями.

Все остались довольны результатами встреч – единственными полуфабрикатами, оставшимися в меню, являются тортеллини с мясом и филе рыбы (раз в месяц). «Дети слишком любят их, чтобы совсем убирать их из меню», – сказали сотрудники школьных столовых.


Источник: www.euromag.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!