Джейми Оливер откроет ресторан в Москве

Джейми Оливер откроет ресторан в Москве

В ближайшее время в Москве откроется ресторан одного из самых популярных европейских шеф-поваров Джейми Оливера.

Он будет называться Jamie's Italian («Итальянец Джейми»). Цены в нем будут, судя по всему, сравнительно невысокими. С российской стороны рестораном занимается холдинг Ginza Project. Никаких комментариев по поводу ресторана пока в пресс-службе не дают, и ранее 2012 года ресторан, видимо, не откроется.

Джейми Оливер прославился благодаря многочисленным кулинарным передачам и книгам. Он горячий пропагандист здорового питания - в частности, несколько лет назад развернул кампанию по улучшению качества школьных обедов в Британии, а в США провел шоу «Революция Джейми», призванное отучить американцев от фаст-фуда.

Также он старается как можно большее количество своих соотечественников приучить самостоятельно готовить, рассказывая им про искусство кулинарии в максимально доступной форме (один из его телепроектов называется «Блюда за 30 минут»).

Оливер специализируется прежде всего на итальянской кулинарии, ставшей темой одной из его книг и документального сериала с его участием. Он говорит про себя «Я должен был бы родиться итальянцем». Рестораны из сети Jamie's Italian открыты более чем в 20 городах Британии, а также в Сиднее и Дубае. В английских ресторанах основные блюда стоят в районе 10-15 фунтов стерлингов (500-750 рублей).

Из меню британских ресторанов Jamie's Italian:


Моццарелла с перцем чили и мятой - £6.25 (303 рубля)

Салат из сыровяленой ветчины прошутто и груш (с добавлением сыра пекорино, руколы, трав, жареных кедровых орешков) - £10.95 (531 рубль)

Паста болоньезе (тальятелли с классическим соусом-рагу из говядины, свинины, трав, кьянти и пармезана с добавлением хрустящих сухариков с травами) - £6.65 за порцию средних размеров или £10.25 за большую (322 рубля и 497 рублей)

Трюфельная индейка по-милански (жареное филе индейки, фаршированное сыром фонтина и прошутто и посыпанное трюфельной стружкой, подается с жареным яйцом) - £12.25 (594 рубля)

Оссобукко по-милански (телятина с мозговой костью, тушенная в течение длительного времени с томатами, вином и травами, подается на поленте) £13.95 (676 рублей)


Источник: kp.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!