Живи вкусно, живи легко - В США за пиццей сохранили статус овоща

В США за пиццей сохранили статус овоща

В США за пиццей сохранили статус овоща

Нижняя палата американского конгресса приняла законопроект, который продлевает сроки господства пиццы и картофеля фри в школьных меню. Таким образом, палата представителей США нанесла удар по противникам детского ожирения.

В США отвергли поправки к закону о детском питании, которые были призваны снять с пиццы статус овощного продукта. Также они предполагали исключить из меню жареную картошку. Однако новый закон разрешает пицце и дальше продолжать быть в статусе овоща, передает Рейтер. А значит, 32 млн американских школьников продолжат употреблять не самую здоровую пищу. 

Известие об овощном статусе пиццы с радостью восприняли в первую очередь производители замороженных полуфабрикатов. «Это очень важная победа. Мы переживали, что новые стандарты могли заставить многие компании изменить свою продукцию так, что она стала бы неприятной для учащихся», — рассказывает представитель Американского института замороженных продуктов Кори Генри.

Между тем именно эта торговая ассоциация обращалась в конгресс от имени производителей замороженной пиццы ConAgra Foods и Schwan Food, а также поставщиков картофеля фри McCain Foods и J.R. Simplot (эта компания известна тем, что является также поставщиком ресторанов быстрого питания McDonald’s).

Кроме этих фирм в состав организации также входят такие крупные корпорации, как Heinz, General Mills и Kraft Foods. Им на руку сохранение в школьных меню таких позиций, как пицца и картошка фри. 

Тем не менее весьма странно, что в США отказались принимать поправки к закону о детском питании. В американском обществе продолжает расти недовольство по поводу качества школьной еды.

«Они начали с жареной картошки, теперь перешли к пицце», — беспокоится депутат от партии демократов в штате Колорадо Джаред Полис, жалуясь на то, что правительство США поддерживает и субсидирует подобное нездоровое питание. «В такой еде, как пицца, особенно без гарнира, нет ничего полезного. И это явно не овощ», — сетует он. 

Между тем в июне этого года Американская академия педиатрии потребовала от правительства страны запретить рекламу фастфуда на телевидении. Она является одной из причин переедания у многих детей.

В октябре противников ожирения поддержали и в Белом доме, правда, не Барак Обама, а его супруга Мишель. В рамках программы Let’s Move она занялась физкультурой в знаменитом Розовом саду вместе с 400 школьниками.


Источник: www.rbcdaily.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!