Живи вкусно, живи легко - Любовь к мясным консервам грозит диабетом

Любовь к мясным консервам грозит диабетом

Любовь к мясным консервам грозит диабетомУ людей, которые часто употребляют мясные консервы, риск развития сахарного диабета в 2 раза выше, чем у тех, кто питается ими лишь изредка, сообщает American Journal of Clinical Nutrition.

Американские ученые наблюдали за коренными жителями США — индейцами, обитающими в сельских районах с ограниченным доступом к продуктовым магазинам. В начале исследования ни один из участников не страдал от диабета. Средний возраст участников эксперимента на тот момент составлял 35 лет.

Испытуемые были разбиты на несколько групп. 500 человек регулярно употребляли мясные консервы — «спам» (spam). Еще 500 американцев питались ими только в крайнем случае. Еще одна группа индейцев вообще не употребляла консервы и питалась обычным мясом.

Через 5 лет оказалось, что в группе любителей «спама» сахарным диабетом заболело 85 человек. А в группе, которая ограничивала себя в поедании консервов, аналогичный диагноз получили только 44 человека. Заболеваемость сахарным диабетом в группе, питавшейся обычным мясом, не отличалась от среднего уровня заболеваемости по стране.

Согласно подсчетам ученых, периодическое употребление «спама» повышает риск развития диабета на 19%. А если есть мясные консервы часто, то вероятность развития заболевания возрастает еще больше.

Исследователи также отмечают, что участники эксперимента из группы любителей «спама» в большинстве своем больше весили и имели большие размеры талии, чем другие испытуемые. Возможно, предполагают ученые, консервированное мясо способствует развитию ожирения, а это, в свою очередь, повышает риск развития диабета.

В 2011 году было доказано, что ожирение доводит мужчин до диабета быстрее, чем женщин.


Источник: www.medzapros.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!