Живи вкусно, живи легко - «Марс» и «Сникерс» сядут на диету: производитель понижает калории

«Марс» и «Сникерс» сядут на диету: производитель понижает калории

«Марс» и «Сникерс» сядут на диету: производитель понижает калорииПечальное сообщение для любителей больших шоколадных батончиков: кондитерский гигант Mars Inc. собирается приостановить продажу шоколадок, содержащих более 250 калорий. В конце следующего года любимые многими «Сникерсы» и «Твиксы» размера XXL перестанут продаваться во всем мире.

 Американская компания Mars, которая производит также драже M&M`s, Skittles и жевательные конфеты Juicy Fruit, решила таким образом позаботиться о здоровье покупателей.

Производитель со всей ответственностью подошел к спасению населения от переедания, и теперь любители большого «Сникерса» (в котором, к слову, содержится 540 калорий), не смогут наслаждаться любимым вкусом в большом формате. До 2014 года большие батончики исчезнут, сообщает газета Daily Mail.

В компании Mars считают, что это будет большим шагом к осознанному питанию. Под «сокращение», впрочем, не попадут так называемые семейные упаковки. Потому что они для того и разработаны, чтобы можно было с кем-то поделиться.

Это не первый шаг компании, направленный на борьбу с нездоровым питанием. В 2007 году ее представители заявили, что Mars перестанет покупать эфирное время или пространство под свою рекламу там, где более четверти аудитории составляют дети до 12 лет. Кроме того, к 2015 году компания обещает на 25% сократить содержание натрия в своей продукции.

Между тем, в адрес компании уже звучит критика, что, мол, калорий станет меньше, а цена на батончики не понизится. Критики видят в этом лазейку, которая позволит, наоборот, поднять цену. Особенно это актуально в свете сообщений о том, что цены на какао в этом году должны подняться.

Хотя, в компании Mars, конечно, настаивают на том, что эта инициатива направлена исключительно на борьбу с ожирением.

Mars – один из крупнейших в мире производителей продовольствия. Кроме конфет и шоколада она производит мороженое Dove, рис под маркой Uncle Ben's, а также корм для домашних животных под марками Whiskas и Pedigree.

В компании заявляют: «Мы верим, что все наши продукты могут быть частью здорового образа жизни и сбалансированной диеты. И решение ограничить каждую порцию нашего шоколада 250 калориями отражает эту позицию».


Источник: www.glazey.info

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!