Живи вкусно, живи легко - Юлия Савичева меняет образ

Юлия Савичева меняет образ

Несмотря на то что Юля Савичева заняла четвертое место в «Фабрике звезд — 2»‚ она стала ее самым популярным выпускником: Юля представляет Россию на WorldBest и Евровидении‚ записывает песни‚ которые моментально занимают первые строчки музыкальных хит-парадов.

Весну юная поп-дива встречает в новом образе. Что побудило Савичеву изменить имидж?

С этим вопросом мы отправились в салон Franck Pravost, куда Юля регулярно наведывается. В тот день она обновила прическу, сделала маникюр, макияж и попробовала специальные маски по уходу за кожей лица и тела. Пока над Юлей колдовали специалисты салона, мы поговорили с ней о красоте, здоровье и ее новом имидже.

— Юля, почему ты решила изменить свой образ?

— Я взрослею, расту. С момента моего появления на сцене прошло целых три года. Я меняюсь — меняется и мой образ: прическа, стиль одежды; мне все больше нравятся юбки, смешение спортивного и романтического стилей. Многие связывают факт появления новой прически с музыкой в стиле трэш… Чтобы опровергнуть любые домыслы на этот счет, я решила подстричься еще короче. В душе я остаюсь самой собой — хулиганистой, дерзкой девчонкой.

— Какие изменения происходят внутри тебя, связаны ли они с публичной жизнью?

— Я стала больше внимания уделять тому впечатлению, которое произвожу на людей, стараюсь не допускать появления ненужных слухов и сплетен. Переосмысливаю события, которые происходили со мной раньше, и по-другому реагирую на те или иные слова, поступки окружающих. Чем взрослее я становлюсь, тем глубже осознаю, что людям… нельзя доверять совершенно!

— Мир настолько жесток, что даже твой самый лучший, самый закадычный друг может оказаться врагом. С каждым днем я все меньше доверяю людям, стараюсь проверять все и всех, даже в мелочах. Никому ничего нельзя говорить.

— А как же твой молодой человек? Ему тоже нельзя доверять?

— Ему — можно.

— Расскажи о нем. Сколько времени вы уже вместе?

— Больше двух лет. Но я не буду ничего рассказывать. Моя личная жизнь — это мое личное дело, и пускать туда я никого не хочу.

— Хорошо, оставим в покое личную жизнь и поговорим о тебе, любимой. Все-таки зачем тебе, такой юной и свежей, салоны красоты?

— Я считаю, что каждый артист обязан выглядеть на все сто. Всегда есть какие-то проблемы с лицом и телом, которые можно и нужно решать. Поддерживать прическу, регулярно делать маникюр, ухаживать за кожей — это полезно в любом возрасте.

Причем приводить себя в порядок нужно не от случая к случаю, а ежедневно, выполняя обычные, но совершенно незаменимые домашние процедуры. Я, например, не могу обойтись без горячей ванны с солью или пеной: это лучший способ снять усталость.

Вода имеет свойство втягивать в себя отрицательную энергию, наполнять тело живительной силой обновления. Конечно, некоторые процедуры, например чистку лица, сделать в домашних условиях очень сложно. Выполнять ее должен специалист, ведь она совершенно необходима для людей, которые постоянно накладывают грим, выступают на цене.

— Поговорим о внешней красоте, которая, как известно, является отражением внутреннего мира человека. Как ты считаешь, каким принципом должна руководствоваться девушка, женщина, чтобы излучать свет, нести позитивную энергию?

— Прежде всего, я считаю, нужно быть оптимистом, легко относиться к жизненным передрягам. К этому хорошо бы приплюсовать выносливость, физическое здоровье, которое надо поддерживать с помощью спорта. Фитнес вошел в мою жизнь давно и прочно.

Это некий азарт, возможность выплеснуть эмоции — в танце (с детства я профессионально занималась бальными танцами), в беге, в плавании. Мне нравится состояние приятной усталости после таких занятий, не представляю себя без них.

Помимо обязательных походов в спортклуб я каждый день делаю зарядку минут по 15-20 на основные группы мышц: приседаю, качаю пресс, выполняю упражнения на растяжку.

— Наверное, при такой активной творческой и спортивной жизни ты никогда не сидишь на диете?

— К сожалению, приходится, поскольку я склонна к полноте. Я очень довольна своим маленьким ростом, но именно из-за него мне абсолютно противопоказано поправляться. Когда человека показывают по телевизору, он выглядит толще килограммов на десять! Это ужасно.

— Говорят, сейчас появилась новая диета, в состав которой входит, как ни странно, водка…

— Фу! Никогда бы ее не пробовала. Считаю, что пить водку — совершеннейшая дикость. Ее употребляют, чтобы забыться, иногда для лечения, например когда на ней настаивают перец. Пиво тоже не люблю.

Да и зачем оно мне? Лучше пригубить немного красного полусладкого вина. Простуду предпочитаю изгонять горячим кагором. И только в самых запущенных случаях глотаю традиционный аспирин (слушая хорошую музыку).

— Я знаю, ты слушаешь громкую, иногда даже грохочущую, музыку. Зачем такому нежному созданию, исполняющему лиричные и проникновенные песни, тяжелый рок?

— Во мне органично сосуществуют два разных человека: один — нежный, ласковый, сентиментальный, а второй — хулиганистый. Я считаю, что музыку нельзя классифицировать по музыкальным направлениям: джаз, рок, поп.

Она бывает двух видов: та, что создана и сыграна с душой, и бездушная. Чем более она экстремальна по своей сути, тем сильнее меня притягивает. Я сама экстремальная девушка, очень эмоциональная, никогда не сижу на месте, предпочитаю активный отдых.

Обожаю кататься на роликах, гонять на велосипеде. Кроме того, я поклонница аттракционов типа американских горок. Никакого страха не испытываю — полный кайф. Я вообще считаю, что тот, кто не занимается никаким видом экстремального спорта, не прав.

Экстрим каждому из нас необходим в той или иной степени. Выброс определенного количества адреналина полезен для здоровья и внешнего вида.

— Юля, расскажи, как ты попала в сериал «Не родись красивой»?

— Меня пригласили сыграть, и я согласилась с огромным удовольствием. В тот момент, когда шел какой-то диалог, я пела (просто открывала рот, не издавая звуков). Поверьте, это было очень смешно. Решила: в следующем году попробую поступить на актерский факультет. Правда, вуз пока не выбрала. А сейчас продолжаю заниматься танцами.

— Ты сама смотришь сериалы?

— В последнее время телевизор практически не включаю. Но не жалею, ведь у меня столько интересных дел! Не осуждаю людей за любовь к сериалам. Раз нравится — пусть смотрят на здоровье! Сама я предпочитаю фантастику. За последнее время меня впечатлила картина «Назад в будущее». Обожаю Миллу Йовович за ее роль в «Пятом элементе».

— Ты можешь расплакаться, например, при просмотре кинофильма?

— Я очень эмоциональный человек, расстраиваюсь порой из-за какой-нибудь мелочи. В принципе я могу заплакать в любой момент. Достаточно вспомнить что-то из детства или грустный фильм.

Музыка вызывает у меня бурю эмоций, поэтому я не всегда могу себя сдержать. Когда выступаю на сцене, свои чувства почти не контролирую. Например, исполняя песню «Высоко», всегда плачу.

Она как заколдованная. Каждый раз я переживаю одни и те же эмоции, и слезы начинают течь невольно… Самой уже надоело плакать, а ничего поделать не могу…