Живи вкусно, живи легко - Турция и Кипр - самые опасные для туристов

Турция и Кипр - самые опасные для туристов

Турция и Кипр - самые опасные для туристовПопулярные среди россиян курорты Кипра и Турции представляют наибольшую угрозу для наших талий. Эксперты выяснили, что в этих странах самая нездоровая кухня.

Если вы когда-нибудь отдыхали за границей или только выбирали, куда поехать, то варианты с Турцией и Кипром, наверняка, рассматривались в качестве основных. Курорты этих стран уже долгие годы посещают сотни тысяч россиян. Увы, как выяснили социологи, работающие по заказу английской компании Fly Thomas Cook, именно Кипр и Турция славятся самой вредной пищей в плане жирности.

На Кипре избыточные дозы калорий содержат традиционные кебабы, соусы дзадзики и картошка, турецкая кухня также насыщена многочисленными жирными блюдами и разнообразием очень калорийных десертов. Вес отдохнувших на Кипре за время отпуска увеличивается, в среднем, на 1,5 кг. Турция идет на втором месте с «добавкой» в 1,3 кг.

Социологи считают, что значительная часть вины лежит на системе питания «шведский стол», при которой отдыхающие могут брать сколько угодно еды. Британцы, как и россияне, в этом плане отличаются завидной жадностью.

Отметим, что страна с наибольшим числом жертв ожирения и с самой вредной пищей (США) занимает лишь четвертое место в рейтинге после Португалии. А ведь Кипр относится к группе стран, где популярна средиземноморская диета, считающаяся самой полезной для здоровья и талии.

Седьмое место рейтинга заняла Франция, отличающаяся изысканной едой. Ее вкус и является причиной того, почему отдыхающие столько съедают. Половина участников опроса признались, что за границей во время отдыха употребляют больше спиртных напитков, чем дома. Впрочем, женщины в отпусках поправляются куда меньше мужчин - 700 г против 2,7 кг.

Но даже если вы решите провести отпуск дома, то незначительной прибавки все равно не избежать. Лишь 20% отпускников умудряются все-таки похудеть за время отдыха. 74% из них благодарят за похудание дополнительные физические нагрузки.


Источник: www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!