Живи вкусно, живи легко - Мысли о похудении приводят к ожирению?

Мысли о похудении приводят к ожирению?

Мысли о похудении приводят к ожирению?

Сколько раз мысли о том, что надо худеть, посещают большинство женщин? Думаю, безо всяких исследований можно сказать: примерно три раза в день - после завтрака, обеда и ужина.

Но, как правило, эти мыслишки улетучиваются за делами как легкое облачко. Может, оно и к лучшему? Ведь, как утверждают норвежские ученые, девушки с совершенно нормальным весом, но думающие, что им нужно похудеть, в два раза чаще набирают вес по сравнению с теми, кого собственная фигура не раздражает.

Специалисты из Норвежского университета науки и технологии опросили 1200 тинейджеров в возрасте от 13 до 19 лет и выяснили: шесть из каждых десяти девочек-подростков думают, что они толстые. И это один из важных факторов, приводящих к набору веса к 20-летнему возрасту, рассказывает The Telegraph.

 В целом 59% девочек и 63% мальчиков, неверно воспринимавших себя в переходном возрасте, впоследствии страдали от лишнего веса.

Психологи говорят, что неадекватное восприятие собственной фигуры и массы тела запускает в мозгу подростка механизмы компенсации. То есть если человек слишком часто думает о том, что он много ест, то так или иначе он больше думает о еде в целом. От этого в мозгу возбуждаются центры голода.

И в результате, желая есть меньше, на деле человек ест чаще и больше. У некоторых затем наступает фаза раскаяния, когда начинаются лихорадочные поиски быстрого сброса веса, сидение на самых жестких диетах, изнурение физнагрузками. А это может привести к гормональному сбою, который опять же ведет к неправильному усвоению жиров и углеводов и в конечном счете к ожирению, поясняет психоэндокринолог Наталья Гридасова.

Главный принцип сохранения стройной фигуры - есть, когда голоден и не есть, когда не голоден. При этом согласно другому европейскому опросу более 90% людей перекусывают в течение дня просто потому, что нечем заняться или за компанию.


Источник: kp.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!