Действительно самое здоровое меню

Действительно самое здоровое менюИсследователи изучили более 4 тыс. заявлений о полезности для здоровья определённх продуктов, сделанных производителями и супермаркетами с целью убедить покупателей приобретать их продукцию

За дело взялись ученые независимой британской организации Центра исследования еды Летерхед. Количество исследуемых продуктов было уменьшено до 222. Заявление о их полезности, по мнению исследователей, имели под собой научную основу, а также это было подтверждено и отвечающими за контроль над пищевой продукцией ведомствами Евросоюза. Из них было составлено самое здоровое меню.

Меню начинается с террина - французской запеканки со свежей и копченой семгой. Она содержит жир омега-3 и докозагексаеновую кислоту, полезную для артерий, сердца и мозга.

 К террину подается салат из свежих овощей с оливковым маслом холодного отжима, которое помогает регулировать уровень холестерина в крови. Куриная запеканка с чечевицей и овощами - очень питательное основное блюдо. Содержащийся в ней протеин участвует в росте мышечной массы, а витамин B3 в чечевице помогает уменьшить усталость и улучшить умственную деятельность.

На десерт предлагается бланманже на основе живого йогурта с грецкими орехами и не содержащим сахара соусом со вкусом карамели. Он должен способствовать пищеварению, полезен для зубов и регулирования уровня содержания в крови глюкозы.

Традиционные ингредиенты соверемнных йогуртов, гуаровая смола, помогает регулировать уровень холестерина, и лактулоза, которая способствует кишечной проходимости. А всего лишь 30 грамм грецких орехов в день улучшат эластичность кровеносных сосудов.

Ученые также включили в меню спортивный напиток своего собственного изготовления. Среди его ингредиентов - питательные вещества и микроэлементы биотин, кальций, цинк, хромистая бронза, железо, селен и магний. Биотин, например, хорош для метаболизма, нервной системы, кожи и волос, а кальций полезен для мышц и костей.

А если вы на диете, учёные предлагают вам заменить прием пищи ягодным шейком. Среди его ингредиентов - глюкоманнан, который помогает терять вес тем, кто придерживается низкокалорийной или низкоэнергетической диеты.

Для холодных дней или ночей предусмотрен густой шоколадный напиток с содержанием мелатонина, который поможет уснуть.

В качестве последнего полезного штриха эксперты рекомендуют таблетки активированного угля, которые «помогут от вздутия живота после еды».

 Глава организации доктор Пол Берриман (Paul Berryman) задумывал меню как идеальную еду для лётчиков и космонавтов, однако утверждает, что такие блюда будут полезны всех.

«Мы также продемонстрировали, что здоровая еда не должна быть скучной, сказал он. - Мы проводим тысячи исследований вкуса потребителей ежегодно, и точно ясно одно: какой бы здоровой ни была еда, если она невкусная, продаваться он не будет».


Источник: www.russianfood.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!