Причина ожирения кроется в голове

Причина ожирения кроется в головеОказывается, у людей, страдающих ожирением, немного не хватает в голове...

Не хватает AgRP-нейронов в центре метаболизма мозга. И стоит такому человеку увлечься сладким — увеличение веса обеспечено.

 К столь необычному выводу пришли исследователи из университета Дидро в Париже. Они предположили, что магистральные цепочки нейронов в мозге, управляющие аппетитом и перевариванием пищи, влияют и на то, как питательные вещества используются в других органах тела. И именно AgRP-нейронам определили роль ключевого механизма, без работы которого может развиться ожирение и прочие сопутствующие ему болезни.

Ученые проверили эту гипотезу, вырастив популяцию мышей, в геноме которых отсутствовал ген, обеспечивающий мозг нужным количеством AgRP-нейронов. Мыши быстро набирали лишний вес при питании углеводной диетой. Этот эффект сохранялся даже в тех случаях, когда они сидели на сбалансированной диете. Организм мышей поглощал и перерабатывал больше глюкозы, чем требуется для нормальной жизнедеятельности.

Как прокомментировал «МК» кандидат медицинских наук Юрий БЕЛЕХОВ, синдром ожирения имеет множество причин: генетическая предрасположенность, национальная принадлежность, связанная с особенностями проживания в том или ином регионе.

К примеру, северные народы, как правило, худощавые, но они быстро начинают толстеть, попадая в более комфортные условия. Среди американцев особенно полные афроамериканцы, хотя в принципе исторически этим людям не свойственно было обретение лишнего веса. Исследований, подобных тому, что провели французские ученые, много. Но каждое более широко раскрывает перед нами картину процессов, происходящих в нашем организме.


Источник: www.mk.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!