Живи вкусно, живи легко - 4 способа контролировать аппетит

4 способа контролировать аппетит

4 способа контролировать аппетитПочему одного сладкого печенья никогда не бывает достаточно, если уж вы решились его попробовать? Врачи раскрывают механизм голодных спазмов и дают рекомендации о том, как их побороть, пишет medikforum.ru.

Одни люди спокойно отказываются от шоколадных тортов и пончиков, а другие просто не могут себя контролировать. Что можно сделать для того, чтобы снизить аппетит? Как подчеркивают ученые, это весьма сложная система, которую наука еще не смогла понять до конца. Аппетит — один из основных наших движущих сил.

Чувство голода приходит к нам вовсе не из живота, и не нужно ссылаться на «голодное урчание». Сигналы поступают от мозга, в котором аппетит образуют сразу две системы. Одна долгосрочная — она измеряет, насколько мы толстые, анализируя уровень лептина (гормон, выделяющийся жировыми клетками).

А второя краткосрочная — она определяет, сколько времени прошло с последнего приема пищи, определяя наполненность желудка и кишечника. Чувство голода появляется у нас по сигналу двух этих систем — либо падает уровень гормонов, либо опорожняется желудок.

Почему диеты часто не помогают людям снизить аппетит и похудеть? Потому что во время них мы добиваемся снижения уровня лептина, что переводит мозг в состояние «голодной тревоги». Из-за этого нам хочется есть во что бы то ни стало. А физические упражнения сбивают уровень сахара в крови, что влияет на показатель инсулина — еще одного гормона, отвечающего за аппетит.

Так почему кому-то удается воздерживаться от тортов, а кто-то потребляет их каждый день? Дело в индивидуальной силе сигналов о насыщении, получаемых организмом. Ученые полагают, что показатель этот генетический, и его уже можно измерить у новорожденных. Так в организмах людей, страдающих от ожирения, мозг не получает сигнал от тела о насыщении, из-за чего сохраняется чувство голода.

Но снизить аппетит можно. Конечно, это требует большой силы воли, но овчинка стоит выделки. Самые простые и действенные способы: прятать еду подальше от ваших глаз, накладывать себе меньшие порции и немедленно убирать кастрюли или сковородки с добавкой. Нельзя есть, читая книги или смотря телевизор — вы не расслышите сигналов тела о насыщении. Во время еды нужно концентрироваться исключительно на еде.

Ну а в самых запущенных случаях поможет только гастрошунтирование.


Источник: www.agroperspectiva.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!