Цельнозерновые продукты: заслуженная популярность?

Цельнозерновые продукты: заслуженная популярность?На смену чипсам и попкорну приходят новые продукты – питательные и полезные. Сегодня чрезвычайно (и вполне оправдано) популярны цельно зерновые продукты. Как оказалось, отдельные компоненты зерна представляют особенную ценность. Или, наоборот, не представляют ее вовсе.

Не все продукты из цельного зерна равноценны с питательной точки зрения. В первую очередь в зависимости от типа злака в таких продуктах отмечаются резкие колебания уровня клетчатки, витаминов и минералов – то есть наиболее полезных для здоровья нутриентов.

 Также немаловажным является вопрос, насколько тот или иной продукт из цельного зерна является диетическим, проще говоря – «пустым» с энергетической точки зрения. Он особенно актуален в США, где бушует эпидемия ожирения.

Американские производители цельнозерновых наперегонки стараются указать на упаковке «диетичность» своего продукта, но не всегда маркировка соответствует действительности. Этот показатель определяет содержание алейронового слоя.

Это оболочка эндосперма зерна, которая состоит из ряда крупных толстостенных клеток, заполненных питательными веществами, составляет 4-9% массы зерна. Алейроновый слой преимущественно состоит из балластных веществ, поэтому содержащиеся в нем белки и другие питательные вещества практически не усваиваются в организме человека.

«Соответственно, хлеб или печенье с низким содержанием алейроновый слоя отнюдь не будет способствовать похудению – такой продукт обманет потребителя, и он, скорее всего, вообще разочаруется в здоровом питании», - говорят эксперты.


Источник: nature.health-ua.org

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!